НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Эхо события. Помните, какою ценой завоевано счастье!
Эхо события. Помните, какою ценой завоевано счастье! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.05.2020 11:28

В этом году на 75-летие со Дня Победы во Второй мировой войне не было массовых торжеств в связи с карантином, который был продлен в Украине до 22 мая. Однако городской голова Андрей Фисак, секретарь городского совета Александр Саюк, командир воинской части А0593 Андрей Вареник и его заместитель Александр Даниленко, ветераны, а также неравнодушные никопольчане отдали дань памяти воинам, защитившим свою Родину от фашистских оккупантов, возложив цветы к памятникам погибших героев.

Возложил цветы к памятникам погибшим воинам-трубникам и воинам 206-й стрелковой дивизии и генеральный директор ООО «НПО «Трубосталь», Почетный гражданин г. Никополя Александр Фельдман. Мы ранее писали о том, что по инициативе Александра Исааковича была создана поисковая группа «Никопольский мемориал – воины-трубники» для сбора, систематизации и упорядочения материалов о трубниках, положивших свои жизни в 1941–1945 годах. С 2013 года в процессе работы поисковой группы в составе Мирослава Жуковского – заместителя директора музея по научной части, Олега Мильченко – директора по безопасности и режиму НПО «Трубосталь» и Романа Мильченко– юриста НПО «Трубосталь» было обнаружено 30 имен воинов, которые не были увековечены на плите памяти воинов-трубников. Все вновь открытые имена в настоящее время высечены на памятнике. В этом году на мемориале добавилась еще одна фамилия ранее неизвестного героя – Максима Нестеровича Волосского, который в 1941-м пропал без вести на фронте.

Сейчас в Никополе проживают 33 участника боевых действий. Каждый из них в преддверии Дня Победы получил от городской власти медали в честь 75-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Ко всем поколениям ныне живущим обращаемся словами Роберта Рождественского:

Помните!

Через века, через года, –

помните!

О тех,

кто уже не придёт никогда, –

помните!

Не плачьте!

В горле сдержите стоны,

горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны!

Вечно

достойны!»


 pamyat-3

pamyat-4

pamyat

 

Фото пресс-службы горисполкома.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ