НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера ГОРОД К КОРОНАВИРУСУ ГОТОВ, НО ИЗ ДОМА ЛУЧШЕ ВСЕ-ТАКИ НЕ ВЫХОДИТЬ
ГОРОД К КОРОНАВИРУСУ ГОТОВ, НО ИЗ ДОМА ЛУЧШЕ ВСЕ-ТАКИ НЕ ВЫХОДИТЬ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
31.03.2020 08:56

virus

Как сообщила заместитель мэра Ольга Коник, на данный момент город к встрече с коронавирусом готов. Согласно разработанному в области плану мероприятий всех больных на коронавирус будут отправлять в инфекционную больницу Кривого Рога. В случае массового заболевания больные госпитализируются в наше инфекционное отделение. Оно уже готово к этому – там есть изолированные боксы, медперсонал обеспечен масками, защитными костюмами, антисептиками и другим необходимым.

Кроме того, по словам Ольги Васильевны, все никопольские больницы работают в закрытом режиме, закупают маски, бахилы, перчатки, защитные костюмы. Также закрыта стоматологическая поликлиника, которая теперь принимает людей только с острой зубной болью. В городских больницах есть в наличии аппараты искусственной вентиляции легких: 12 штук – в горбольнице №1, 4 –в роддоме, 1 – в детской больнице, 2 – в горбольнице №4.

К сожалению, не готовыми к эпидемии оказались аптеки, где на сегодня нет в продаже масок и антисептиков, но хочется верить, что они все-таки исправят ситуацию, чтобы все желающие могли приобрести элементарные средства защиты.

Заместитель главного врача Никопольской районной больницы по медицинской части Алла Крыжановская рассказала, что согласно приказу департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации по состоянию на 24 марта этого года их медучреждение не должно принимать больных коронавирусом. Но ситуация может измениться, и в любой момент ЦРБ, возможно, тоже будет оказывать помощь таким больным.

Пока инфекционное отделение районной больницы работает в карантинном режиме и принимает пациентов по своему профилю. Если возникнет подозрение на коронавирус, то такого человека доставят в городскую больницу №1 Кривого Рога.

Основная задача каждого жителя нашего региона, подчеркнула Алла Анатольевна, – самоизолироваться, позвонить своему семейному врачу и лечиться симптоматически, следуя его указаниям. Важно не паниковать. Тревогу должны вызывать только высокая температура (выше 38 градусов), сухой кашель и одышка. В этом случае необходимо вызывать «скорую помощь».

При появлении начальных признаков ОРВИ нужно связаться с семейным врачом и вести себя спокойно и разумно, подчеркивает Алла Крыжановская. В том числе, и людям с хроническими заболеваниями, которые не должны без повода отрывать врача от работы. Оставаться дома, нормально питаться, отдыхать, строго соблюдать правила гигиены и не паниковать – вот главные требования, которые помогут нормально пережить эпидемию коронавируса.

 

Записал Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ