НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Задач много и они будут решаться
Задач много и они будут решаться Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.08.2019 06:04

zedeputat-2

12 августа в Никополе была открыта первая официальная приемная народного депутата Украины Дениса Германа, представителя партии «Слуга Народа»

Приемная для граждан Никополя, Покрова и Никопольского района расположена в удобном для посетителей месте – в центре города, неподалеку от здания городского совета, по адресу: пр. Трубников, 2. Примечательно, что народный депутат Денис Герман определил местом приема граждан офис Благотворительного фонда «Будущее Никопольщины», совместив, таким образом, две приемные для посещения жителей города и района.

Почему так? Этот и ряд других вопросов многие горожане хотели бы задать своему избраннику. Представители местных СМИ также с нетерпением ждут возможности общения с новоизбранным нардепом.

После открытия приемной Денис Вадимович с удовольствием согласился ответить на вопросы заместителя председателя правления Никопольской межрегиональной организации НСЖУ Юлии Белик.

zedeputat

Почему вы разместили свою приемную в офисе БФ «Будущее Никопольщины»? Думаю, этот вопрос будет интересовать многих.

– Моя приемная в офисе «Будущее Никопольщины» – это логическое продолжение работы, которую реализовывает команда этого фонда для города. Как депутат ВР большую часть времени я буду проводить в Киеве, работая над законодательными проектами, поэтому считаю, что для обеспечения оперативного и качественного взаимодействия с горожанами инфраструктура фонда и команда из молодых ребят подходят как нельзя лучше. C основателем и руководителем фонда «Будущее Никопольщины» Русланом Олейником у нас деловые и доверительные отношения, в период избирательной кампании он был моим доверенным лицом, сейчас продолжаем сотрудничать.

Я вижу работу моей приемной по нескольким направлениям. Локальные вопросы граждан – а это приведение в порядок городских дворов и территорий, включая текущие ремонты инфраструктурных объектов, адресная медицинская помощь и много других вопросов, где у нас уже есть большой опыт работы. Направление второго блока включает более сложные вопросы инфраструктуры, где необходимы координация с руководством области, органами местного самоуправления и привлечение ресурсов из бюджета.

Будут ли еще приемные народного депутата в Покрове и Никопольском районе?

– Приемная народного депутата в городе Покров будет открыта в течение следующего месяца. Сейчас моя команда занимается подбором удобного помещения и организацией работы. В Никопольском районе мне необходимо будет поближе познакомиться с руководителями ОТГ, и после я определюсь, как организовать там работу. А пока жители Покрова и района могут со своими вопросами обращаться в приемную Никополя, а также через электронные каналы связи: Facebook messenger, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и мобильный телефон: (067) 225-74-47. 

– Кто будет вести прием граждан? Это будут профильные специалисты? Или сугубо статистические работники?

– В приемной пока будет работать моя помощница, основная задача которой собирать и систематизировать информацию по обращениям граждан, расставлять приоритеты и передавать вопросы в работу профильным специалистам команды.

Вы, как и остальные народные депутаты, которые впервые зайдут в Верховную Раду, прошли обучение в Трускавце. Что лично вам дала эта учеба?

– Для меня учеба в Трускавце была в первую очередь мероприятием, на котором я смог ближе познакомиться и поработать в команде коллег по фракции. Считаю, что человек, который хочет развиваться как личность, должен постоянно учиться, а политик, представляющий интересы сотен тысяч избирателей – тем более. В Украине ведь нет института парламентаризма, быть депутатом нигде не учат. Поэтому считаю правильной и своевременной инициативу Президента собрать и провести обучающий семинар для новоизбранных депутатов. Мы все разные, каждый работал в определенной профессиональной сфере, и было полезно пройти там обучающие процессы по вопросам экономики, развития инфраструктуры, подготовки законопроектов, работы государственного аппарата и взаимодействия всех ветвей государственной власти. Оцениваю неделю, проведенную в Трускавце, как очень продуктивную и эффективную.

Что из обучения для вас было наиболее ценным, как для будущего представителя законодательной власти?

– Из конкретных вопросов учебы в Трускавце могу отметить подготовку структуры нескольких фундаментальных документов. Это «Личная стратегия политика» и «Проект государственной стратегии политики работы в округе», эти документы будут дорабатываться мною в ближайшем будущем.

В каком профильном комитете ВР вы думаете работать?

– Я планирую работать в бюджетном комитете ВР, так как он один из самых важных. Здесь определяется бюджетная стратегия страны, через него проходит большинство законопроектов, разрабатываемых другими комитетами ВР, с целью оценки влияния на бюджет страны. Кроме того, рассчитываю, что работа в бюджетном комитете позволит мне вносить на рассмотрение наиболее актуальные, требующие быстрого решения вопросы нашего 35-го округа и добиваться привлечения бюджетных ресурсов.

Какие именно первоочередные вопросы, которыми следует заниматься в нашем округе, вы видите?

– Таких вопросов у нас много. Главные – это ремонт дорог, состояние которых оценивается «хуже некуда». Не менее важным считаю отсутствие воды во многих селах Никопольского района. Проблема водообеспечения не позволяет развиваться сельским районам, выращивать овощные культуры, заниматься животноводством. Вода там привозная и очень дорогая, людям сложно даже обеспечить свои бытовые потребности. Эта проблема требует серьезного финансирования и ее надо поступательно решать. Уже давно у специалистов вызывает опасение состояние дамбы в Никополе. Этому вопросу также следует уделить внимание. Под особый контроль возьму медицинские учреждения, они должны быть укомплектованы диагностическим оборудованием и современной медицинской аппаратурой. Задач много, я изучил их в период избирательной кампании, и они будут решаться.

zedeputat-3

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ