НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СОБАК ТАК, КАК ЛЮБЛЮ ИХ Я?
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СОБАК ТАК, КАК ЛЮБЛЮ ИХ Я? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.06.2019 10:39

Этот вопрос был риторическим для участников ежегодного кинологического шоу в Никополе

25 мая на стадионе школы-интерната «Гармония» уже в десятый раз состоялось конно-кинологическое шоу, посвященное Дню пограничника. Мероприятие было организовано совместными усилиями ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ», отдела по вопросам спорта управления гуманитарной политики горсовета, общественных организаций «Пограничник» и Никопольский центр защиты животных, Никопольской автошколы ОСОУ. В нем приняли участие депутат горсовета Дмитрий Сущенко, а также гости из Днепра, Запорожья и представители Бердянского пограничного отряда.

sobaki-1

По традиции в программе шоу были парад пород, костюмированные презентации питомцев, показательные выступления служебных собак питомников «НИКО ТЬЮБ» (Никополь) и «Александровская знать» (Запорожье, руководитель Евгений Михайлов), кинологического клуба сибирских хаски (Днепр), НЗФ и птицекомбината «Днепровский» (Никополь). Также перед участниками шоу выступали спортсмены конно-спортивного клуба «Золотая грива» (Никополь) и питомника «НИКО ТЬЮБ». Руководил показательными выступлениями служебных собак инструктор служебного собаководства, фигурант («нарушитель») высшей категории Николай Чураков (Одесса). Кроме того, была организована сдача нормативов ВН И СвГ («собака в городе») с участием авторитетного судьи из Днепра Яна Штандарова.

Как всегда, в кинологическом шоу участвовали абсолютно все желающие показать своего домашнего питомца, причем не обязательно породистого. Ведь дворняжки тоже очень способные. Примером тому стало выступление молодой собачки из приюта для бездомных братьев наших меньших, которая теперь живет в семье и всего за два месяца занятий уже освоила несколько команд, выполняя их четко и правильно. Зрители очень тепло аплодировали этому участнику шоу. Кстати, эта беспородная собачка также принимала участие в костюмированном конкурсе – хозяйка приготовила ей костюм дракона.

Несмотря на то, что это было шоу, лучших участников разных номинаций награждали кубками, медалями и съедобными призами. Зрители очень тепло встречали всех собак, которые принимали участие в показательных выступлениях. Аплодисменты получали не только быстрые и сильные немецкие овчарки, которые мастерски задерживали «нарушителя» и отпускали его только по команде проводника, но и представители маленьких пород, которые ни в чем им не уступали. Например, ягдтерьер Ивана Сотникова (инструктор Сергей Гребенюк) вызвал настоящий восторг у зрителей. Он молниеносно задержал «нарушителя» и схватил его такой мертвой хваткой, что шанса вырваться у того не было ни единого. Как говорится, не смотрите, что я маленький, лучшего защитника не найти! Кстати, второй воспитанник Сотникова породы дратхаар тоже показал прекрасный результат, что и не удивительно, ведь он победитель многих соревнований различного уровня. Не зря на параде пород он гордо шел во всей красе своих многочисленных медалей.

sobaki-7

sobaki-5

В шоу принимали участие также волонтеры приюта для бездомных собак «Шанс на жизнь», к которым подходило много людей, чтобы поблагодарить за их милосердие и огромную помощь живущим на городских улицах животным. Волонтеры в этот день, пользуясь возможностью, прямо во время шоу раздали в добрые руки четырех щенков и собрали 4 тыс. грн., которые передали на содержание и питание подопечных приюта. Эти деньги были собраны во время лотереи – разыгрывался щенок немецкой овчарки. К слову, организаторы шоу руководитель питомника немецких овчарок Сергей Гребенюк и директор Никопольского центра защиты животных Наталья Беседовская вручили дипломы лучшим волонтерам – Елене Омельченко и Наталье Поляковой.

sobaki-6

loshadi

loshadi-2

Очень переживали зрители за лошадей во время выступлений спортсменов-конников. Каждая удачная попытка преодолеть барьер сопровождалась громкими аплодисментами. Кстати, первое место в этих соревнованиях занял жеребец питомника «НИКО ТЬЮБ» по кличке Вип (инструктор Оксана Бойко). Он несет охранную службу на трубной промплощадке. Вип легко «взял» барьер высотой 1 метр 10 см и стал победителем.

А вот во время сдачи нормативов «собака в городе» прекрасный результат показали три собаки породы джек рассел терьер Алены Рогозиной (инструктор Оксана Бойко). Судья Ян Штандаров поставил им высшую оценку.

Очень приятным моментом на мероприятии было вручение щенка немецкой овчарки из питомника «НИКО ТЬЮБ» представителям Бердянского пограничного отряда. Многие зрители, особенно дети, очень хотели сфотографироваться с ним и офицером-пограничником. Это было непередаваемое зрелище – высокий сильный мужчина с маленьким обаятельным черным щенком из Никополя, который вырастет и будет защищать границы нашей страны.

sobaki-4

sobaki-3

Несмотря на оценивание серьезными судьями рабочих качеств собак и награждение победителей, это было, конечно же, шоу. С красочными костюмами четвероногих питомцев никопольчан, теплым общением с животными и их владельцами, танцевальными паузами от школы танцев «Лидер», угощением кулешом и многим другим. Одним словом, все, кто пришел на кинологическое шоу, получили массу удовольствия! Поэтому хочется сказать огромное спасибо за это организаторам мероприятия. В частности, большой вклад в такое доброе дело сделал директор по безопасности ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Виктор Драчевский. Благодаря его поддержке конно-кинологическое шоу удалось, а любители животных имели возможность прекрасно провести время и надеяться на еще одну такую возможность в следующем году.

sobaki-2

sobaki

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ