НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Выборы-2019. ЖИТЬ В СТРАНЕ, ГДЕ НЕТ ВОЙНЫ И КОРРУПЦИИ, ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ – с таким мыслями шли никопольчане на выборы президента Украины
Выборы-2019. ЖИТЬ В СТРАНЕ, ГДЕ НЕТ ВОЙНЫ И КОРРУПЦИИ, ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ – с таким мыслями шли никопольчане на выборы президента Украины Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.04.2019 09:38

vibori-nik-5

31 марта этого года в нашей стране состоялся первый тур выборов Президента Украины. Эксперты отмечают довольно высокую за последние годы явку избирателей. И этот факт лишний раз свидетельствует о том, что люди не могут больше жить так, как сейчас. Именно поэтому хотят изменить ситуацию с помощью своих голосов на выборах. Каких перемен они ждут и какой хотят видеть Украину в будущем? Об этом мы спросили у никопольчан, которые в минувшее воскресенье пришли на избирательные участки.

ВАЖЕН КАЖДЫЙ ГОЛОС

vibori-nik-6

Специальный избирательный участок 120/796 был оборудован в Никопольской районной больнице. Здесь голосовали люди, которые находятся на лечении, вследствие чего не могли принять участие в выборах по месту жительства. Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии Михаил Грищенко, голосование у них началось вовремя. К тем людям, которые по состоянию здоровья не смогли добраться самостоятельно до избирательного участка, члены избирательной комиссии пришли прямо в палаты.

Житель с. Каменского бывший директор школы 88-летний Григорий Алексеев находится в райбольнице с переломом бедра. По его словам, он очень благодарен за то, что смог проголосовать, несмотря на проблемы со здоровьем. Ведь, по его мнению, в Украине все рушится, ситуация крайне тяжелая. Поэтому Григорий Викторович очень надеется: нынешние выборы смогут переломить ситуацию к лучшему. А для этого важен каждый голос!

Перемен к лучшему ждет от президентских выборов и Анна Дружинина, которая пришла на расположенный в помещении горгаза избирательный участок вместе с маленькой дочкой Виолеттой.

– Отдаю свой голос за будущее наших детей: чтобы они не боялись ходить по улицам, не знали, что такое коррупция, – сказала она.

«ВЕРЮ, ЧТО ПРИДУТ НОВЫЕ ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ»

vibori-nik-4

На избирательном участке, который размещался в школе №4, голосовал народный депутат Украины Андрей Шипко.

Как всегда, Андрей Федорович был очень улыбчивым и приветливым и поздоровался абсолютно со всеми членами избирательной комиссии, наблюдателями, а также горожанами, которые на тот момент находились на избирательном участке.

Когда народный депутат опустил свой бюллетень в урну, журналисты никопольских СМИ воспользовались моментом, чтобы задать ему несколько вопросов.

– Андрей Федорович, что вы чувствуете сегодня, принимая участие в выборах?

– Вижу, что голосование проходит спокойно, у людей хорошее настроение, значит, они пришли на избирательный участок с надеждой на перемены, с чувством, что могут повлиять на результат выборов. Не зря на 12 часов дня явка составляет уже 25 процентов. Это радует. Ведь, чем выше активность людей, тем эффективнее взаимодействие между управлением государства и его развитием.

– Что вы ждете от нынешних президентских выборов?

– Для меня очень важно, чтобы как можно больше людей пришло на выборы, чтобы голосование прошло без нарушений, чтобы у наших граждан росла вера в свою страну. Украина имеет огромный потенциал, но сегодня на востоке идет война, уровень жизни людей очень низкий, поэтому много украинцев уезжает на заработки в Европу. Словом, люди разочарованы и в какой-то мере, можно сказать, разобщены, в том числе, с помощью псевдопатриотизма, когда всех русскоговорящих объявляют чуть ли не врагами. Но я лично считаю, что настоящий патриот не тот, кто говорит исключительно по-украински. А тот, кто любит свою страну, работает на ее развитие, хочет строить в ней свое будущее и будущее своих детей.

К счастью, наше общество потихоньку меняется. И я верю, что нынешние выборы приведут на высокие государственные посты очень ответственных и высокоморальных людей, за которыми пойдет народ Украины.

– Если не секрет, за кого вы лично только что проголосовали?

В день выборов об этом не говорят, поэтому скажу так. Лично для меня в выборе не было никаких сомнений, потому что я как народный депутат Украины очень много знаю обо всех кандидатах в президенты: кто чего стоит, как может работать, с кем «дружит» и т.д. Но, к сожалению, сейчас существует так много различных технологий, влияющих на сознание избирателей, что многим людям сложно сориентироваться, объективно оценить возможности кандидата, чтобы не ошибиться.

ЛЮДЯМ НУЖНЫ МИР, НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА И ПЕНСИЯ

vibori-nik-8

На вопрос о том, что они ждут от президентских выборов, никопольчане на всех избирательных участках, где побывали наши корреспонденты, отвечали практически одинаково: стране нужны мир, стабильные заработные платы и пенсии. А еще – радикальные реформы во всех сферах жизнедеятельности страны (Артем Тульчинский), жить по-человечески (супруги Игорь и Евгения Крохман), прекратить войну и установить мир (участник боевых действий в «горячих» точках Николай Баранов), обеспечить лучшее будущее для внуков и правнуков (женщина не назвалась, 68 лет).

Дмитрий Вишнивецкий пришел голосовать вместе со своим отцом. Это его первые выборы, и молодой человек нисколько не колебался, нужно ли ему принимать в них участие.

– Очень хочу, чтобы нашу страну возглавил президент, способный изменить ситуацию к лучшему. Например, создать условия для того, чтобы молодежь могла себя реализовать в Украине, а не искать лучшей судьбы в чужих краях, – сказал Дмитрий, а его отец Владимир Викторович добавил:

– К сожалению, нормальной нашу сегодняшнюю жизнь, согласитесь, назвать нельзя. Поэтому мы сегодня голосуем за радикальные перемены к лучшему!

СТАБИЛЬНОСТЬ И РАВНЫЕ ПРАВА ДЛЯ ВСЕХ

vibori-nik-7

Никопольский городской голова Андрей Фисак голосовал на избирательном участке, расположенном в школе №25.

Андрей Петрович подчеркнул, что отдал свой голос за президента, который на протяжении пяти лет будет вести Украину по пути развития.

– Мне, как и другим, нужны стабильность и равные права для всех – как в стране, так и в нашем родном Никополе. Очень хочу увидеть толчок для построения Украины с европейским будущим. При этом необходимо помнить, что любую власть оценивают по комфортности проживания граждан. Мне очень приятно, что в нашем городе на этих выборах достаточно высокая явка избирателей, в том числе, и молодых. Такой активности никопольчан уже давно не наблюдалось. А это значит, что среди нас все меньше равнодушных и все больше заинтересованных в положительных переменах.

 

Ольга НЕТРЕБА,
Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

22-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ