НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера ТЕЛЕКАНАЛ UATV СНИМАЕТ ФИЛЬМ О ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЯХ НИКОПОЛЯ
ТЕЛЕКАНАЛ UATV СНИМАЕТ ФИЛЬМ О ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЯХ НИКОПОЛЯ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 7
ХудшийЛучший 
10.12.2018 09:52

На прошедшей неделе в городской Школе искусств работала съемочная группа украинского телеканала UATV производства ДП «Мультимедийная платформа иновещания Украины». Этот телеканал был создан в 2015 году, его трансляция ведется на пяти языках: украинском, русском, английском, арабском и крымскотатарском.

deti-ua

deti-ua-3

Уже год на телеканале UATV транслируют 15-минутные документальные фильмы в рамках проекта «Будущее Украины». Они рассказывают об очень талантливых детях нашей страны, которые уже сейчас прославляют Украину, принимая участие в международных, Всеукраинских и областных конкурсах.

Как рассказала нашему корреспонденту редактор-сценарист проекта Юлия Бражник, героями передач становятся дети в возрасте до 15–16 лет, обладающие самыми разными уникальными способностями. Например, уже вышли в эфир фильмы о юных фигуристе, картингисте и мотоциклисте, которые поражают своим мастерством. Также среди героев телевизионных сюжетов – юные музыканты и художники.

В Никополь съемочная группа прибыла, чтобы снять две новые серии фильма: о талантливой гитаристке, победительнице многих международных музыкальных конкурсов Софии Жерновых и ученицах художественного отделения Школы искусств сестрах-близнецах Виктории и Веронике Грабчук, которые делают очень крутые, по мнению Юлии Бражник, вырезки (укр. витинанки). Это вид древнеславянского народного декоративного искусства, когда из бумаги или тонкого картона ножницами вырезают ажурные, силуэтные, сюжетные узоры.

Режиссер проекта Ирина Приходько рассказала, что с огромным удовольствием работает над проектом «Будущее Украины», потому что каждый раз они знакомятся с удивительно талантливыми детьми, которые заслуживают, чтобы о них узнали не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Посмотреть снятые в Никополе новые серии проекта можно любым удобным способом: на самом телеканале, через интернет, через спутник. Есть у канала UATV также страница в Фейсбуке.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ