НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера Детский фестиваль. Без труда не выловить «Золотую рыбку» из пруда
Детский фестиваль. Без труда не выловить «Золотую рыбку» из пруда Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.09.2018 11:07

В субботу, 8 сентября, в Никополе прошел юбилейный – пятый детский рыболовный фестиваль «Золотая рыбка». Идея его проведения принадлежит заядлому рыбаку и председателю правления общественной организации «Никопольская федерация рыболовного спорта» Сергею Горгиладзе. Обычно фестиваль проводился в конце сентября, но в этом году организаторы решили воспользоваться утешительными прогнозами синоптиков, обещающих теплое и комфортное начало месяца.

ribka

– Но погода все же внесла свои коррективы, испытав организаторов и участников «на характер», – говорит Горгиладзе. – Мы вынуждены были изменить традиционное место соревнований, переместившись на начало дамбы, где ветер и волны были значительно меньше. Из-за погодных условий не все предварительно зарегистрированные приняли участие в фестивале, хотя поступили заявки и от жителей Запорожья и близлежащих сел. Учитывая ситуацию, мы облегчили требования к видам выловленных рыб, но это оказалось лишним: в уловах были даже солнечные окуни значительных размеров.

В фестивале приняли участие 14 детей в возрасте от 8 до 14 лет, среди которых – три девочки, которые, кстати, оказались лучшими в младшей группе.

За 2,5 часа дети поймали 7 кг 771 г рыбы – по условиям соревнований ловили одной поплавочной удочкой с одним крючком.

Самым маленьким участником оказалась восьмилетняя Эвелина Дивинец, учащаяся гимназии №15. Самую большую плотву поймал 14-летний ученик школы №24 Дмитрий Новиков. В соответствующих номинациях Эвелина и Дмитрий получили призы от Юрия Жернакова.

Специальный приз – рыболовную катушку от Никопольской федерации рыболовного спорта получил Давид Тонян. Мальчишка очень старался и шел на «рекорд», но коварная крыса прогрызла его садок с уловом…

В соревновании приняли участие учащиеся школ №№ 1, 2, 3, 8, 10, 15, 17, 20, 24 и 25.

Итак, ПОБЕДИТЕЛИ!

ribka-2

ribka-3

В младшей группе с результатом 542 г улова на 3-м месте оказалась Эвелина Дивинец. На втором – Максим Лунев (651 г, школа №10). Лучшей стала Снежана Жернакова (1071 г, школа №17). В старшей группе с результатом 906 г лидер – Алексей Ильнов (школа №1). За ним – Женя Руденко (876 г, школа №8) и Рамазан Ильченко (750 г, школа №25).

– За многолетнюю поддержку развития рыболовного спорта в Никополе большое спасибо торговой марке «G.STREAM», ООО «НПО «Трубосталь», магазинам «Рыбацкий рай у Юрца», «МегаБайт» и «Новый мир», Интернет-провайдеру «EXPRESS» Руслану Гурину, чемпиону мира и чемпионке города по рыболовному спорту Алексею Зайко (приехал из Днепра) и Наталии Меренковой. Никопольская организация рыболовного спорта не остается без внимания депутатского корпуса и начальника отдела по вопросам спорта горсовета Александры Головановой. Не могу не отметить и активность члена организации Ларисы Калюжной, которая провела конкурс на знание ихтиофауны, – благодарит главный судья соревнований Сергей Горгиладзе.

А от имени фонда «Никополь туристический» Олег Фельдман подарил всем участникам туристические карты Никопольского региона, пожелав открыть для себя побольше интересных и рыбных мест края!

 

 

Наталья РАЗУВАЕВА.



 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ