НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Знаменитые земляки Для него было нормально подать руку при встрече
Для него было нормально подать руку при встрече Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.08.2017 12:32

Шестого  августа  – 40 дней  памяти  Алексея Федоровича Панкеева.  Человека, который  почти 26 лет отдал Никопольскому Южнотрубному заводу и более 20 – «Трубостали».

Он ушел из жизни 28 июня этого года. Ушел, но оставил после себя хорошую память, потому что был порядочным, добрым и честным человеком, преданным  своей профессии и производству специалистом, надежным и заботливым  мужем, отцом, дедушкой. На фоне всех этих качеств меркнут  ордена и медали, громкие публичные чествования, показное «уважение» подчиненных, которое длится ровно столько, сколько ты занимаешь руководящую должность.

Алексей Федорович свой профессиональный путь начинал подкрановым и подручным вальцовщика в цехе №5 , а закончил  заместителем генерального директора  ООО НПО «Трубосталь». Но за эти более чем четыре десятка лет совершенно не изменился и  оставался таким, каким был еще в юности. В нем не было высокомерия и чванства, он  прекрасно ладил с людьми.  Для него было нормально при встрече подать руку простому рабочему. Он никогда не повышал голос на подчиненных. И за это в коллективе его очень уважали и ценили. Начальник ОТК «Трубостали» Владимир Панкеев, старший сын Алексея Федоровича, рассказывает, что многие люди, с которыми работал отец, даже после его ухода на пенсию часто  спрашивали о нем, передавали привет. И это было самое лучшее свидетельство их уважительного отношения к бывшему коллеге и руководителю.

pankeev

- Хорошим человеком и грамотным специалистом, болеющим за производство,  был Алексей Федорович Панкеев, - вспоминает технический директор ООО "НПО «Трубосталь» Николай Клименко. – У него было много хороших качеств: общительный – находил общий язык с любым человеком, щедрый - всегда поделится с коллегами и друзьями всем, что у него есть, компанейский  - умело организовывал наши поездки на отдых.

Алексей Федорович очень любил своих детей и внуков.

- Лучше отцов не бывает, - рассказывает  его младший сын, старший инженер ОТК «Трубостали»  Денис Панкеев. – Он был очень добрый, нас с братом мама в детстве больше ругала, чем он. А о физическом «воспитании» и речи не было. Если мы, бывало, нашкодим, отец предпочитал сесть  и  поговорить, объяснить, почему так нельзя поступать,  он всегда мог нам и подсказать,  и посоветовать в любой ситуации. Но во взрослой жизни  тепличных условий не создавал.  Когда я, например, пришел после окончания металлургического техникума на завод, своей чрезвычайной  опекой и покровительством  не баловал. Мне приходилось работать посменно, без поблажек с  учетом авторитета отца. Видимо,  он хотел, чтобы я быстрее стал самостоятельным, сам учился на своих ошибках и приобретал необходимый опыт.

- Мне приятно, что моего отца уважает много людей, - продолжает Денис.  - Он умел дружить, у него  всегда было много друзей.  А еще  он  взвешенно и обдуманно  подходил к принятию решений. И мне очень бы хотелось быть в этом на него похожим. Для нашей семьи его уход – это огромная утрата, а для меня – особенно. Ведь я прожил с ним под одной крышей всю свою жизнь – от моего рождения и до его смерти. Сейчас мне его очень не хватает…

vstrecha-2010

- Так получилось, что некоторое время мы с отцом вместе работали в цехе №5. Я – начальником ОТК, а он – мастером на участке  сварных углеродистых труб, - рассказывает Владимир Панкеев. – Поскольку до этого я занимался сплавами, мне нужно было перестроиться на новое производство. И отец подсказывал мне, советовал и всегда был на стороне ОТК, когда речь шла о качестве продукции.  Я уже тогда заметил, что к его мнению  прислушиваются. «Если Панкеев сказал, что нужно дорабатывать, значит, будем дорабатывать», - говорили рабочие.

Алексей Федорович Панкеев родился в многодетной семье. Как и у всех его ровесников – детей войны, у него было трудное детство и бедная  юность, добиваться всего в жизни ему нужно было только собственными усилиями и упорным трудом. И он нашел свой  путь в жизни и прошел по нему очень достойно. Заслужив уважение людей,  он оставил после себя хорошую и светлую память, которая лучше всех земных наград и материального богатства.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500