НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Бывший молокозавод: лед тронулся, господа владельцы объектов недвижимости
Бывший молокозавод: лед тронулся, господа владельцы объектов недвижимости Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 5
ХудшийЛучший 
26.03.2018 11:24

Продолжая публикацию материалов в нашей новой рубрике, мы, безусловно, не могли пройти мимо здания некогда активно работающего и выпускающего неплохой ассортимент продукции Никопольского молокозавода. Сменив нескольких владельцев, это предприятие (то ли из-за обрушившегося на нашу страну экономического кризиса, то ли из-за неприспособленности к новым рыночным условиям своего владельца) «почило в Бозе», а здание стало большой черной кляксой на карте города. Полное запустение, бурьяны, стаи бродячих собак, битые кирпичи, кучи мусора… Таким сегодня видят никопольчане бывший молокозавод.

Какова же судьба этого объекта? Что там сейчас происходит? Можно ли надеяться на то, что оно, в конце концов, перестанет быть бельмом на территории города? На эти вопросы нашему корреспонденту ответила заместитель городского головы Светлана ЗАГРУДНАЯ.

Сразу скажем, что Светлана Павловна обнадежила: городская власть занимается судьбой этого брошенного объекта. Она рассказала, к примеру, что в 2016–2017 годах активно изучалась ситуация, как в городе используется земля. Во время такой инвентаризации земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, было установлено следующее: хотя молокозавод уже давно не существовал как юридическое лицо, но Государственный акт на постоянное пользование земельным участком аннулирован не был, несмотря на то, что ранее целостный имущественный комплекс после своей «смерти» выкупался по частям. Таким образом, новым владельцам было выгодно наличие этого Государственного акта на земельный участок под несуществующим уже предприятием.

Изучив ситуацию, говорит Светлана Загрудная, была начата процедура создания условий, в которых собственники расположенных на территории бывшего молокозавода объектов недвижимости могли бы войти в правовое поле и оформить законным путем землю под ними.

Для начала в 2017 году был аннулирован Государственный акт на постоянное пользование земельным участком, выданный когда-то Никопольскому молокозаводу. И теперь новые владельцы расположенных на его территории объектов недвижимости должны каждый отдельно оформить земельные участки под ними на себя. То есть узаконить и дальше работать в правовом поле.

Как видим, начало наведению порядка на территории бывшего молокозавода положено. Будем надеяться, что это даст возможность, в том числе, создать равные условия для всех предпринимателей, чтобы не было так, что одни платят налоги, а другие – нет. А все это, в конечном итоге, поможет также реально увеличить доходы в городской бюджет. Потому что пока возникает много вопросов к тем, кто ведет бизнес на территории бывшего молокозавода. Например, относительно платной автостоянки, которая там работает.

Так что, как говорится, лед тронулся, господа владельцы объектов недвижимости, придется играть по общим правилам.

molzavod

molzavod-2

molzavod-3

molzavod-4

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ