НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя СТОЮ НА ОСТАНОВОЧКЕ – СРЕДИ КОРЯГ В ГРЯЗИ
СТОЮ НА ОСТАНОВОЧКЕ – СРЕДИ КОРЯГ В ГРЯЗИ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.01.2018 19:41

Если вы, уважаемые читатели, думаете, что все объекты нашего внимания, которые попадают в рубрику «Клякса на карте города», родом из далекого прошлого, как, например, бывший тир в школе №10, о котором мы рассказывали в прошлом номере газеты, то вы очень ошибаетесь. Потому что, к огромному сожалению, не обходится и без примеров «свежей» бесхозяйственности. Причем нашим корреспондентам нередко даже ходить далеко не нужно.

Так, прямо напротив редакции «Проспекта» совсем недавно появился объект, который, безусловно, не такой страшный, как бывший тир, но все равно вызывает у горожан очень негативные эмоции. Это новая автобусная остановка возле 4-й городской поликлиники (в сторону центра города).

ostanovki

Две автобусные остановки по обе стороны пр. Трубников (в районе 4-й поликлиники и заводской проходной, которую в народе называют «царскими воротами»), в конце прошлого года на несколько метров перенесли – якобы для безопасности людей. Вроде бы хорошее дело сделала городская власть, тем более что конструкции остановок были заменены на новые, а вместо разбитого асфальта под ногами у ожидающих пассажиров появилась плитка. Да только и в этот раз принцип «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» не был нарушен. К остановке возле «царских ворот» претензий у людей нет, а вот о второй и рабочие предприятий трубной площадки, и пациенты поликлиники, и жители близлежащих домов каждый день вспоминают шевченковским «не злим тихим словом».

Представьте себе картину. Стоит остановка, к которой от тротуара ведет только одна узкая дорожка из плитки (почему-то лишь с одной стороны). Еще несколько квадратных метров плитки уложено под самой конструкцией. И все. Остальная прилегающая территория – бугры из земли, грязь, по бокам остановки, наверное, в виде украшения – две огромных коряги выкорчеванных деревьев, подъезд для автобусов не сделан, поэтому они останавливаются прямо на проезжей части. В результате чтобы сесть в автобус, пассажирам нужно пробираться через грязевое болото, потому что снег и дождь смывают грунт с возвышения, на котором стоит остановка, прямо в прорытый перед остановкой небольшой «карман». Кстати, в нем еле-еле помешается один маленький «Богдан», а большой автобус подъехать к остановке никак не сможет.

Конечно, такие «комфортные» условия совсем не привлекают на новую, явно недоделанную остановку горожан (хотя, возможно, по бумагам она и сдана в эксплуатацию – кто знает). И они в большинстве случаев стоят на месте старой остановки – под открытым небом, на семи ветрах, конечно. Нередко люди теряются и не понимают, где же им ждать свой автобус. Вроде нужно на новой остановке, но ведь там грязь и теснота, особенно если соберется хотя бы человек десять. А будешь стоять на месте старой остановки, вдруг автобус проедет мимо. Чтобы каждый день не разгадывать загадку, некоторые наиболее смекалистые решили выбрать третий вариант и утрамбовали стихийную «остановку» посередине между новой и старой – прямо на земляном бугре, прилегающем к проезжей части. Правда, пожилым людям она не подходит – не каждый из них сможет запрыгнуть с разбега в открытую дверь автобуса.

Одним словом, никопольчане, которые часто ждут городской транспорт возле 4-й поликлиники, каждый день вынуждены сами себе отвечать на вопрос: а где сегодня остановится автобус? Потому что водители, по нашим наблюдениям, каждый раз забирают пассажиров в разных местах – там, где больше кучка. Остальные люди в таких случаях вынуждены бежать к автобусу.

Почему сложилась такая ситуация? Когда остановка будет приведена в порядок? Ответ на этот вопрос мы пытались получить у начальника УЖКХ горсовета Всеволода Зинченко, но дозвониться к нему, как уже не раз показывает практика, слишком большая проблема. Может быть, после этой публикации Всеволод Александрович или заместитель городского головы Сергей Тыхенко все-таки ответят никопольчанам, когда автобусная остановка возле 4-й поликлиники будет соответствовать требованиям, в том числе и по безопасности?

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ