НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя НЕРАБОТАЮЩИЙ ТИР: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДОМОВ
НЕРАБОТАЮЩИЙ ТИР: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДОМОВ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 4
ХудшийЛучший 
22.01.2018 09:22

Уважаемые читатели! Наша газета решила возобновить рубрику «Клякса на карте города». За последние несколько лет количество таких «клякс» не только не уменьшается, а заметно увеличивается. Десятки лет не разбирают непригодные здания, растаскивают по кирпичику те, которые еще могли бы сослужить службу горожанам, увеличивается количество стихийных свалок. Можно ли с этим бороться и кто должен взять на себя ответственность за лицо города, читайте в газете «Проспект Трубников». 

 

К нам в редакцию обратились жители ул. Некрасова, дома которых расположены рядом со школой №10, с просьбой помочь им решить давнюю и наболевшую проблему. Вот уже больше десяти лет на территории школы стоит заброшенное здание, в котором когда-то был тир. Сегодня этот «объект» не только портит внешний вид улицы, но и таит в себе опасность. Пенсионерки Нина Халькевич и Елена Яковенко рассказали нашему корреспонденту, что уже трое школьников травмировались во время игр в заброшенном здании. Кроме того, в бывшем тире постоянно горит мусор, в результате чего во дворах стоит едкий дым.

tir

Так сейчас выглядит тир возле 10-й школы

Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию директора школы №10 Наталью Исаеву. Наталья Михайловна рассказала, что уже порядка 15 лет тир не считается школьным. Здание давно сдано городской властью в аренду, но кто его арендует, она не знает. В 2013 году городские коммунальные службы вход в здание заварили металлическим каркасом и заложили шлакоблоком. Правда, через неделю кто-то снова освободил проход, поэтому пришлось повторно его замуровывать. Таким образом, с территории школы зайти в здание бывшего тира нельзя, а вот со стороны домов через окна и разбитые двери это легко можно сделать. Все ученики школы предупреждены, что даже подходить к заброшенному зданию ни в коем случае нельзя, ведь его уже можно считать аварийным. Но, безусловно, некоторые из них все равно там бегают и играют во внеурочное время. Поэтому родители должны тоже вести разъяснительную работу со своими детьми.

По словам директора Натальи Исаевой, отдел образования знает об этой ситуации, но когда проблема будет решена – неизвестно.

Таким образом, получается странная ситуация. Здание бывшего тира находится на территории школы, но никакого отношения к ней не имеет, а арендатору (как и городским службам) до него дела нет. И стоит оно, как памятник человеческой бесхозяйственности и безответственности. До каких пор? Пока гром не грянет?

 

Р.S. Как стало известно, в 2015 года в аренду на 10 лет здание бывшего тира взяла общественная организация «Объединение ветеранов АТО «Сектор-Н». По словам председателя этой общественной организации Алексея Савченко, уже тогда там были выбитые окна и обгоревшие стены. Поэтому пришлось ограничить доступ в здание: были заложены двери, забиты окна. Но неизвестные разобрали кладку из шлакоблока, и туда снова стало легко проникать. В результате и сложилась ситуация, когда бывший тир стал свалкой мусора и местом сбора асоциальных элементов. Тем не менее, «Сектор Н» продолжает сбор благотворительных средств на ремонт здания, чтобы открыть в нем, как и планировалось, стрелковый тир. Уже весной этого года, по словам Алексея Владимировича, будет восстановлена кровля, окна и начнутся отделочные работы.


Александр КОСЕНКО, фото автора.

 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ