НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Наш вокзал чем-то похож на «потемкинскую деревню»
Наш вокзал чем-то похож на «потемкинскую деревню» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
10.07.2013 16:07

vokzal2

vokzal

Фасад – вроде ничего, а «нырни» в город – ямы, ухабы, темный паркинг и вонючий уличный сортир

Все мы периодически бываем на железнодорожном вокзале: встречаем гостей, провожаем детей или близких или же сами торопимся на поезд. Нет, к железнодорожной станции и ее вокзалу у нас пока претензий нет, а вот к площади и стоянке такси…

За время своего существования железнодорожная станция Никополь отправила и приняла сотни тысяч составов, встретила и проводила миллионы человек, но пережила не так уж и много ремонтов. Небольшая перепланировка привокзальной площади, довольно серьезный внутренний ремонт здания вокзала, облицовка части перрона плиткой, внедрение ряда новых технологий и евро-стандартов – это всё в сумме сделало «лицо» вокзала не таким патриархально-жалостливым, как прежде. Портит, конечно, общую картину дворовый «туалет типа сортир» с дизайном «пролеткультовского толчка», запахами газовой атаки немцев под Ипром и соответствующей «наскальной живписью». А ещё – отсутствие удобств в двух окрестных кафе, отчего угощающимся пассажирам приходится – подобно солдатам под обстрелом – перебегать по нужде площадь до того самого мрачного домика. А так – ничего, жить можно…

 

Проезжающие мимо москвичи, киевляне или львовяне даже могут подумать, взглянув на вокзальчик: «А неплохой город этот Никополь. Облагороженный, обустроенный…». Увы, этот тот случай, когда первое мнение бывает обманчивым. Тут за помытым и напудренным лицом начинается грязная шея и немытые ноги… Стоит сменить фасад на «задворки» вокзала, как начнутся эти ужасающие колдобины и ямы! Повсюду – на дороге, на стоянке такси (куда и заехать-то страшно!)

На фото (в подтверждение наших слов) – нерадостная картина: ухабы, «горбы», «латки». А ров с решеткой перед заездом на паркинг – и вовсе испытание для подвески! Водители жалуются: что из-за такой парковки можно запросто повредить ходовую часть, другие же стараются совсем не заезжать туда и оставлять авто на платной стоянке. По словам Антонины Гавриленко, начальника станции Никополь (?), эта парковочная зона относится к городской собственности, и ремонт на этой части асфальтного покрытия – задача городских властей.

– Мы ежеквартально отсылаем письма в приёмную Руслана Токаря, с просьбой навести порядок на парковке. В ответ получаем «мыльные» обещания: «Ремонт автостоянки у железнодорожного вокзала запланирован на ближайшее время», – говорит Антонина Гавриленко.

Но когда же придет это «ближайшее время» – неизвестно. На днях на официальном сайте градоначальника появился аналогичный вопрос (терпение жителей, наверное, уже на исходе). На который модераторы сайта состряпали вот такой ответ (дословно):

– Территория у железнодорожного вокзала, в том числе и стоянка для машин, находится на балансе «Укрзалізниці». Для решения вопроса будет направлено письмо за моей подписью с просьбой рассмотреть возможность ямочного ремонта дорожного полотна.

Что ж получается, что эта территория – спорная!? Ведомство уверяет, что хозяин ее – город, город – что Укрзализныця. Может уже пора объявления расклевать об аренде!? Может, хоть арендатор приложит усилия для ремонта дорожного покрытия, раз ни «Укрзалізниця», ни мэр не могут определиться?

И ещё… А может, хватит играть во все эти стоянки? Почему в том же Львове – одном из наиболее цивилизованных городов страны, такси спокойно подруливают к самому зданию вокзала, а у нас этот паркинг разместили черт-те где? Оттуда по «темным аллеям» (с иллюминацией на площади тоже не сложилось!) нужно ещё метров 100-150 тащить баулы до вокзала или перрона. И кому только такое в голову пришло?

Мы надеемся, что наш сигнал в «сером доме» все-таки услышат и твердо намерены следить за возможными переменами к лучшему.

 

Инна ПАВЛЮК.

Фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500


стеклоткань т

tehno-tkani.ru
уроки рисования сухой пастелью для начинающих на сайте
art-55.ru
Форсунки для фронтальных погрузчиков
chelyabinsk.d-f.su