НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Иван кивает на Петра, а Пётр на Степана…
Иван кивает на Петра, а Пётр на Степана… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
18.06.2013 12:36

klyaksa_49

klyaksa_49_2

«Бюрократический футбол» поувлекательнее работы будет 

Улица Пролетарская в тихой мещанской глубинке старого города… Её пересекают пляжники, по ней спешат на тренировки в ДЮСШ, на ней зеваки удивляются остову когда-то красивого особняка, бывшего краеведческим музеем. Рядышком – первая школа, баня, мастерские, прием стеклотары и склады. А ещё это – улица, которую во мгногих местах беспощадно превратили в свалку (отчего улица, как шутят местные жители, «оправдывает свое пролетарское происхождение»). Комиссия отдела контроля городского совета так и зафиксировала статус таких «язв» – что-то вроде «неорганизованных (стихийных) свалок твердых бытовых отходов и негабаритного мусора».

 

Но недавний указ убрал все прерогативы и статус в том числе.

По стандартам и требованию горСЭС, пакеты с отходами и «негабарит» от жителей частных подворий нужно увозить еженедельно, отходы из контейнеров – каждый день. Но… как говорил О. Бендер, «контора пишет». А реальность с бумагой разнится. Не раз и не два на объекте мы встречали настолько переполненные и зловонные контейнеры, что законному возмущению окрестных жильцов, строчащих вполне объяснимые жалобы «наверх», можно только посочувствовать. После майских праздников, когда мусорный коллапс достиг своей критической точки, «народный бунт» в возымел действие: течение двух дней отходы вывезли…

По словам представителей «КУБ» ЛДФ, их служба ежедневно утилизирует мусор, но только – из контейнеров. Но что прикажете делать с отходами, которые «разлеглись» вокруг да около? Жителям самостоятельно нанимать транспорт для вывоза негабаритного бытового мусора (а где и как это делать – готовые заплатить за это горожане не знают, и их широко о такой услуге не информируют!). Или привычно сжигать его (что, конечно же, запрещено, но – не наказывается)?

А теперь – пример бюрократического «футбола».

В горсовете нам сказали, что проникаться проблемами и интересами частного сектора улицы Пролетарской должна фирма «Коммунальщик». Мы – туда. А «с платформы» говорят:

– Наше ООО «Коммунальщик», конечно, занимается частным сектором, но вот улицей Пролетарской… не занимается!

По их словам, этот участок – вотчина квартального комитета. А комитет, как вы уже догадались, ссылается на… да-да, тот же «Коммунальщик». Круг замкнулся. Виноватых нет.

Уважаемые чиновники! Мы полностью согласны, что проще убирать Елисейские поля или набережную Круазет, чем Богом забытые улочки. Бриз, гламур и всё такое… Но, увы, там есть свои «КУБы», которым помогают сортировать капиталистические отбросы свои Сифон и Борода. А тут тебе – проза жизни: кефирные пакеты, картофельные очистки и дохлые кошки…

И все же мы призываем вас к благосклонности и человечности, которые тоже входят в вашу зарплату (идущую из карманов налогоплательщиков!). Решите в кои-то веки – кто «сильное звено» в цепочках с ответственными лицами и наведите порядок, как и обещали в предвыборной гонке. Окажись вы в подобной ситуации – какими были бы ваши действия? А реакция на бюрократические «спихивания» и «перекладывание» ответственности? То-то! Что же тогда остаётся простым жителям, терпение которых вот-вотлопнет? И «посыпятся» жалобы, и полетят чьи-то «головы»…. А нужно-то всего вовремя подъехать, вовремя убрать и дать телефон тракториста, который вывезет отсюда ветку или старую дверь…

 

Инна ПАВЛЮК

Фото автора.

На снимках:

Так начинается улица Пролетарская. Рядом – площадь Б. Хмельницкого.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500


простой рецепт капкейков, ссылка
startlovecook.ru