НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Следующая остановка – автовокзал
Следующая остановка – автовокзал Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
18.04.2013 12:09

klyaksa_avtovokzal-2

klyaksa_avtovokzal-3

klyaksa_avtovokzal-1

Опасность для пассажиров с недавних пор стала представлять автобусная остановка «Автовокзал». Аккуратно уложенная брусчатка в шаге от конструкции превратилась в гору грязи вперемешку с глиной. Безопасный и удобный выход горожан из общественного – под большим вопросом.

А всё дело в том, что около месяца назад близ остановки установили торговый киоск, а почти три недели назад в этот же самый ларёк КП «Горводоканал» проводил воду. Температура воздуха за окном достигает 20 градусов тепла, и это не может не сказаться на остановке: здесь образовалась сплошная грязь. Выходящие из транспорта пассажиры жалуются на неудобства и постоянное болото. Киоск находится в стадии полуготовности,  и воду туда уже провели, но вернуть прежнюю благоустроенность остановке никто не торопится.

По этому поводу мы обратились к представителям «Горводоканала», но там нам ответили, что помочь в вопросе решения сложившейся ситуации ничем не могут. По словам диспетчера, застройщик брал на себя всю ответственность по подготовке и проведению работ. В обязанности же водоканала входили лишь укладка труб и подвод воды. С этим же вопросом мы обратились к рабочим, которые присутствовали на тот момент в новостройке:

- Мы не можем точно сказать, когда брусчатка будет на месте – может, завтра, а может, и послезавтра. Но и имя заказчика сообщить тоже не имеем права. Оставьте свои координаты – и начальство с вами свяжется.

Не дождавшись ни звонка от руководства, ни обещанных работ по реставрации, редакция обратилась в Управление архитектуры и градостроительства Никополя. На вопрос: «Когда будут проведены ремонтные работы на остановке?», нам ответили, что: «Нужны обильные осадки, чтобы выступающая земля «уселась», и только тогда можно будет укладывать брусчатку».

Мы не знаем, когда прошли осадки, но работы по укладке брусчатки начались уже 10 апреля. К сожалению, не со стороны остановки, а на тротуаре, где те же умелые застройщики разрушили часть дороги. Но спустя пару дней рабочие взялись и за первоначальную проблему. Они выровняли почву под брусчатку, где не так давно  и уже в скором времени нас порадует наново выложенная остановка.

Может, это выполнение работ по плану? Или заинтересованность СМИ сдвинула с мёртвой точки процесс решения проблемы – мы точно сказать не можем. Но работа в активной стадии выполнения. И это самое главное.

 

Инна ПАВЛЮК.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500