НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Хозяина общаг нашли. Мусорная эпопея – продолжается… (+видео)
Хозяина общаг нашли. Мусорная эпопея – продолжается… (+видео) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.04.2013 12:36

prosti_nas_gagarin-1

prosti_nas_gagarin-2

prosti_nas_gagarin-3

Что изменилось после публикации «ПТ» «Прости нас, Гагарин»?

Алексей, живущий по соседству с заброшенными общежитиями (одно – на ул. Гагарина, 85; другое - на ул. Калинина, 88а) обратился в средства массовой информации за помощью в прояснении ситуации «мусорной агрессии» около его подворья. На публикацию «ПТ» «Прости нас, Гагарин» (№ 21от 12 марта 2013 г.) и по жалобе местного жителя в органы местного самоуправления спустя месяц, наконец, откликнулись представители властей.

Делегация чиновников лично убедилась в том, что «коробки»-призраки в усеяны по периметру горами мусора. Его с момента нашего выступления только прибавилось. Представители муниципалитета заверили обеспокоенного соседа в том, что хозяин одного из зданий уже обнаружен в Днепропетровске – это некая компания «Комфорт», которую уже обязали сделать выбор: прибрать территорию или заплатить штраф.

- Мне, признаться, надоело без конца расчищать участок земли перед своим забором, - говорит возмущенный Алексей. - Ко мне постоянно сносят мусор или он разлетается с порывами ветра от наваленных около общаг куч. Понятно, что все эти ненужные вещи и отходы оставляют сами люди. Возможно, если здесь будут стоять контейнеры и соответствующие службы будут централизовано вывозить по отходы по графику, то такого, извините, «с…ча» не будет. Я сомневаюсь, что собственник здания отреагирует на замечания. Ну, заплатит один раз штраф (что-то около 1700 грн.) – тем дело и кончится. И опять тут будут шастать наркоманы, посреди города –позорище, крысы будут доедать трупы домашних животных, которые здесь тоже, случается, сваливают… Ну почему я, моя семья и все вокруг должны жить в этой помойке?!

Остается уповать только на то, что власти на местах «почешутся» после распоряжения премьера Н. Азарова, который поручил руководителям ведомств и министерств, госадминистраций, предприятий и ректорам вузов «показать хозяйского отношения к чистоте» и обеспечить уборку мусора по всей Украине после таяния снега до Пасхи, 5 мая – «чтобы везде было чисто и красиво».

Надежда ПИЧУГИНА

(улица Гагарина и Калинина)

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500