НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Недоразумение в центре города
Недоразумение в центре города Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
10.11.2012 10:31

О том, что в центре города с незапамятных времен высится заброшенная, никому не нужная котельная, редакции деликатно напомнил житель дома № 40 по ул. Электрометаллургов Сергей Яблонский. В принципе, у нас много чего высится безхозного (взять хотя бы общежитие бывшего ЖКК ЮТЗ на ул. Станиславского, которое обещали начать переделывать под некий центр социально-коммунальных служб ещё этим летом, или брошенную столовую близ вокзала, в которой горожанам «рисовались» перспективы квартир для молодых железнодорожников и деповцев). Но Сергей Яблонский озабочен именно экс-котельной. Да и мы, признаться, тоже…

 

– Данная котельная стоит в нерабочем состоянии уже лет десять. Еще при Старуне, когда система централизованного отопления начала потихоньку давать трещину, котельную вывели из эксплуатации. Потом была прекращена подача воды в котельную и срезаны трубы. То есть некогда действовавшую котельную закрыли, а по сути, здание стало бесхозным. Это продолжается и по сей день, когда котельную едва можно узнать по одним только стенам.

Тогда появились воры, которые в погоне за металлом не брезговали срезать трубы и задвижки. Милиция даже поймала нескольких.

Тем временем ситуация не улучшалась. В заброшенной котельной ежедневно устраивались пьянки. Она стала неким притоном для местных наркоманов, которые не просто собираются здесь, а оставляют после себя использованные шприцы. В котельную неоднократно являлся с комиссией наш мэр Руслан Токарь. Ходили слухи о том, что мэрия даже собиралась найти покупателя на это здание, который бы смог переоборудовать его под корт или склад.

Хуже всего – то, что в заброшенном здании собираются школьники. Они курят, бьют бутылки. А ведь заброшенные здания представляют особую опасность для детей. Нередки случаи, когда дети погибали, сорвавшись вниз с балкона или ступеньки, погибали под обвалившимися блоками кирпичей…

Как городская власть может допустить, чтобы в центре города находилось такое здание? 

ОТ РЕДАКЦИИ

Как нам сообщили в дирекции КП «Никопольтеплоэнерго», хоть здание находится на балансе их предприятия, оно является собственностью городской громады. Администрация даже писала официальное письмо с просьбой найти зданию применение, чтобы оно не пустовало (хорошо бы «пристроить» ещё один притон для ворья и бомжей на ул. Гагарина близ СШ №5, где работает лишь центральный блок, а фланги отданы на откуп маргинальной публике!)

Последней инстанций, куда нам посоветовали обратиться, стал комитет коммунального имущества, в ведомстве которого находится все имущество городской громады, в том числе и здание заброшенной котельной.

И. о. начальника управления комитета комимущества Иван Пороскун ответил, что с марта 2012 г. ни один предприниматель не подал заявления на аренду данного здания. Остаётся, как любит говорить один телеперсонаж, «понять и простить»?

 

Подготовила Милена КУЗЬМЕНКО.
Фото автора

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы. 

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

12-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ