НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя Дамба: місце відпочинку чи звалище сміття? (+відео)
Дамба: місце відпочинку чи звалище сміття? (+відео) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
14.09.2012 15:52

damba-nikopol-280_2

Дамба – любимое место отдыха никопольчан. Тут уютно и красиво, вечером на набережной собираются жители и гости города, ежегодно сотни выпускников приходят именно сюда, чтобы встретить рассвет, а молодожены приезжают фотографироваться. И все это – на фоне пустых пластиковых бутылок, упаковок из– под чипсов или сухариков, пачек сигарет и прочего мусора, которым набережная просто– таки усеяна. Мусор валяется вокруг урн и бочков, которые стоят на дамбе, лежит на парапете или же «аккуратно спрятан» между камнями у воды. Набережная усеяна мусором и зарастает травой.

Возникает вопрос: неужели горожанам нравится отдыхать в мусоре?

– На набережной установлено в этом году 15 урн, мы понимаем, что для такой большой протяженности дамбы этого мало, – рассказал и.о. начальника УЖКХ Сергей Пастухов. – Планируем установить еще 10–15 лавочек, а радом с ними и урны. Возможно, это немного украсит нашу дамбу.

Если днем все прелести и недостатки никопольской набережной можно разглядеть, то вечером тут без фонарика не обойтись – дамба погружается во тьму. Да, тут стоят фонарные столбы через каждые несколько метров, но… на них нет ни плафонов, ни лампочек!

damba_nikopol_280– Освещение дамбы – дорогостоящее удовольствие, – рассказал Сергей Пастухов. – Но мы планируем закладывать в программу эти расходы. Надеемся, в следующем году будет какое-то продвижение в этом вопросе.

Капитально заняться дамбой планирует и власть. Об этом на недавно проходившем Международном съезде профсоюзов металлургических предприятий СНГ заявил секретарь городского совета Михаил Метер.

– Вместе с ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ мы задумали масштабный проект по благоустройству дамбы, – сказал он.

Но более конкретно о сроках, когда же будет реализовываться этот проект, а на дамбе появится свет, никто говорить не берется. Как и о том, когда же коммунальщики доберутся до травы на набережной, которая в некоторых местах доходит до пояса вполне рослого человека! Поэтому приходится только ждать и надеяться, что наша набережная когда-нибудь «переплюнет» ялтинскую. А попутно, помня уже набившую оскомину поговорку «Чисто не там, где убирают...», можно своими силами делать набережную лучше – не мусорить.

 

 

Алена МАТВЕЙЧУК,
программа «НТМ»

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы. 

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

12-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ