НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Клякса на карте Никополя «Гостиница» для бомжей в центре города
«Гостиница» для бомжей в центре города Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 6
ХудшийЛучший 
04.06.2018 15:18

Бывшее общежитие напротив торгового центра «Билла» для жителей близлежащих домов как бельмо на глазу. Мало того что портит внешний вид улицы и нескольких дворов, так еще и стало пристанищем для наркоманов и бездомных, которые облюбовали заброшенное здание под «манипуляционный кабинет» и «гостиницу». А работники торговых ларьков в последнее время сделали подвал бывшего общежития… свалкой и тащат туда свой мусор.

obshezhitie

obshezhitie-4

Так выглядит сейчас здание общежития, а здесь могли бы жить семьи

– Мы уже хотели отгородиться от этого здания, – говорит житель пр. Трубников, 7 Николай. – Да только денег лишних на это у нас нет. Хотя соседство с бывшим общежитием нам ужасно надоело. Задымленность от вечно горящих костров, валяющиеся под ногами шприцы, молодежные шумные компании и даже пьяные разборки… А бомжи так вообще приспособили его под «гостиницу». Как говорят, сухо, тепло и мухи не кусают. Словом, чего только не приходится нам наблюдать там. Мы обращались к секретарю городского совета Александру Саюку с жалобой, но получили отписку. Мол, здание бывшего общежития было приватизировано, а владелец его сейчас то ли в Днепре, то ли в Киеве находится, поэтому не можем ничем помочь. Так это что же, тупик, получается? А так хочется, чтобы рядом с тобой не было такого неприятного «соседа». Молодые семьи сегодня не имеют собственного жилья, а целое здание пустует и никому до него нет дела.

obshezhitie-3

У бомжа есть личная квартира

obshezhitie-2

Но кроме бомжей, обитают еще и наркоманы

Действительно, наверняка есть какие-то варианты решения этой проблемы. Найти владельца здания, через суд вернуть его в коммунальную собственность, если хозяин годами и десятилетиями не занимается его судьбой…То есть хоть что-то сделать, чтобы поменьше в нашем городе было таких непривлекательных объектов. А то стыдно туристов приглашать в Никополь, не правда ли?

 

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500