НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Никополь: 20 лет независимости «Вопли Видоплясова» на центральной площади города
«Вопли Видоплясова» на центральной площади города Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
05.09.2011 12:04

 

«Шановні пани та панове, вас вітає Президент України Віктор Янукович!», – с такой фразы началась концертная программа на центральной городской площади. И, действительно, никопольчане услышали голос Президента, но, правда, в исполнении ведущего вечера, пародиста, финалиста телешоу «Україна має талант-2» Александра Скички.

concert

«Вот девушка хорошо меня поддерживает, может, вас в партию принять? Как вас зовут? Юля? Плохое имя для партии…», – шутил ведущий, пока члены группы «Село и люди» (кстати, тоже финалисты шоу «Україна має талант», но уже третьего сезона) настраивали аппаратуру.

lamaА через несколько минут со сцены зазвучали мировые хиты…под аккордеон и балалайку! «Deep purple», «Modern Taking», «Status Quo», «Europe», «The Beatles» – популярные рок-композиции этих групп зазвучали в свадебном варианте с использованием трех аккордов. Возможно, преподавателям музыкальной школы и студентам консерватории от такой музыки стало тоскливо, но, видимо, их в тот вечер были единицы, потому что публика от трех аккордов натурально балдела. И все же следует признать, что Сергей Митус, действительно, лучший рок-балалаешник всея Руси.

Следом за «селом» на сцену вышла эпатажная киевлянка Лама (она же Наталья Дзенькив). Одежда в стиле хиппи и психоделические выкрутасы клавишника людям старшего поколения напомнили славный Вудсток. Лама отбрасывала назад длинные волосы, извивалась и кружилась в шаманском танце (не хватало только бубна в руках). Причем часто Лама не попадала в ноты и, казалось, пела в полсилы, однако, никто, кажется, этого не замечал, и когда зазвучали хиты «Світ мрій», «Моє серце», «Літак», «Мені так треба», зрители начали хором подпевать и все «петухи» певицы пропадали в общеголосье. Дети пытались «устроить несанкционированную дискотеку», но суровые стражи порядка один за другим отводили их от сцены и передавали в руки очумевшим от пива и громкой музыки родителям.

И все же дискотека была. Под задорные маршеобразные песни группы «Вопли Видоплясова». Фротмен группы, организатор фестивалей «Рок-Січ» и «Країна Мрій» Олег Скпирка то брал гармонь, то гитару, то трубу, демонстрируя немалые музыкальные способности.

oleg

Мне лично пришлось по душе выступление акробатов-одесситов, финалистов телепередачи «Минута славы» на первом российском канале, братьев Даниила и Ильи Страховых. Легко, отлажено, непринужденно, с улыбкой и сигарой во рту, они делали на сцене невероятные трюки, демонстрируя нечеловеческие возможности человека. Номер назывался «Ганстеры». Сложный эквилибр и актерская игра, невероятный шарм, хорошо сложенные тела, энергия и талант никого не оставили равнодушными.

Леонид Петришин, фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему

Xvatit_A41-353x500