Убийство помощника прокурора раскрыли за два дня (видео) Печать
Рейтинг статьи: / 5
ХудшийЛучший 
14.11.2011 13:52

К смерти Игоря Сидоренко привели…
семейные драмы

Ещё в конце прошлой недели по Никополю поползли слухи о загадочной гибели старшего помощника Никопольского межрайонного прокурора Игоря Сидоренко. Недостатка в версиях не было. Одни утверждали, что Сидоренко убили из-за его профессиональной деятельности – в должности старшего помощника прокурора он был «судебником», то есть поддерживал государственное обвинение в суде. А затребованные сроки не всем нравятся. Другие придерживались более пикантного объяснения: мол, накануне своей гибели помощник прокурора якобы избил свою жену (кстати, на 18 лет моложе его) и ее друга на почве ревности – такие версии уже наводнили Интернет. Третьи говорили, что Сидоренко умер дома от сердечного приступа – один инфаркт он до этого уже перенес…

О том, что же произошло злополучной ноябрьской ночью по версии следствия, рассказал в субботу на пресс-конференции Никопольский межрайонный прокурор Виктор Павлийчук. По его словам, утром 10 ноября в милицию поступило сообщение от врачей скорой помощи, зафиксировавших смерть в собственной квартире 45-летнего Игоря Сидоренко. По внешним признакам, смерть была насильственной: на полу – пятна крови, на теле – повреждения.

Сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 115 (ч. 1) УК Украины («Умышленное убийство»). В ходе расследования милиция и работники прокуратуры установили, что 9 ноября в квартире Сидоренко вспыхнул очередной семейный скандал, при котором присутствовал сынишка. После выяснения отношений вечером того же дня супруга решила, что терпеть такое она не в состоянии, и позвонила отцу и своему знакомому с просьбой помочь ей перевезти вещи… Вскоре подъехал ее знакомый, увидел последствия разборок: разбитую вазу, плачущего ребенка. Он посчитал, что в этой ситуации должен вступиться в защиту Ольги и… избил ее супруга (знал ли он, «вразумляя» кулаками сотрудника прокуратуры, что это ему «аукнется»?).

В итоге хозяин квартиры получил множественные переломы ребер, ссадины лица, обеих рук, туловища. Последствия побоев позднее привели к травматическому шоку, который и стал причиной смерти. Как говорит Никопольский межрайонный прокурор Виктор Павлийчук, смерть его помощника наступила уже после того, как супруга и ее спутники покинули квартиру…

Наутро забеспокоились родители Сидоренко. Дело в том, что в тот вечер убитый обещал своей матери приехать к ней в г. Орджоникидзе. Но так и не приехал… Встревоженная мать принялась тщетно звонить ему на мобильный, потом примчалась в Никополь, позвонила в квартиру сына. Когда выбили дверь – всё сразу поняли…

Проделав большой объем работы, сыскники задержали главного подозреваемого – 21-летнего никопольчанина Руслана, брата подруги Ольги Сидоренко. Он работал охранником, на досуге – по собственному признанию – занимался боксом. Ранее судим не был. У задержанного был изъят самодельный меч – подтверждение того, что парень увлекался боевыми искусствами вроде кэндзюцу или кендо.

Сейчас Руслан ждет в СИЗО окончания следствия и вынесения решения суда. Известно, что в тот вечер, когда он появился на пороге «скандальной» квартиры, он был трезв и полностью отдавал отчет своим действиям. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Супруга убитого (как и другие участники истории) не сразу дала правдивые показания и пока проходит по делу как свидетель.

Александрина ПОДОЛЬСКАЯ.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button