У ЗАО «Никопольский ремонтный завод» − юбилей! Печать
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
29.11.2011 09:33

ЗАО «Никопольский ремонтный завод» – одно из предприятий, входящих в состав промышленных активов компании «Интерпайп». Сегодня НРЗ представляет собой мощную индустриальную единицу, которая является предприятием с полным циклом производства. О том, что планируют делать и что уже сделано за годы существования завода, мы решили выяснить в преддверии юбилея непосредственно у заводчан – менеджеров, рабочих, профсоюзных лидеров...

У предприятия – дерзкие планы:
завоевать региональный рынок запчастей

Идея основания завода такого профиля начала созревать у главного механика Никопольского Южнотрубного завода Владимира Головачёва в начале 2000-х годов – в разгар грянувшего кризиса в тяжелой промышленности нужно было во что бы то ни стало уберечь цеха от закрытия и разграбления. Эту очень непростую миссию взял на себя Владимир Кисиль, будущий председатель Наблюдательного совета НРЗ, который с группой единомышленников заложил фундамент предприятия, проведя серьезную подготовительную работу. И вот в ноябре 2001 года было создано ЗАО «Никопольский ремонтный завод», в состав которого вошли: механический и литейный цеха, цех по производству сварных металлоконструкций и кузнечный участок. Предприятие сконцентрировалось на изготовлении и реставрации механизмов, деталей, запасных частей для оборудования трубной и других отраслей металлургии. Одним из главных факторов тогда была уверенность в том, что даже в условиях реструктуризации ЮТЗ ремзавод обязательно будет востребован.

Поначалу было тяжело: совсем не было загрузки мощностей. Однако благодаря усилиям Владимира Кисиля и созданной им команды молодых руководителей завод смог выжить. Основными, первыми заказчиками стали трубные предприятия компании «Интерпайп». В то время перед предприятием стояли две основные задачи: выйти на уровень безубыточности и перейти в режим самоокупаемости.

– Вначале персонал ремонтного завода насчитывал 900 человек, которым нужно было ежедневно давать работу и платить зарплату, – рассказывает Сергей Соляник, директор по производству НРЗ. – А значит, нужно было кардинально увеличить объемы заказов. Это сегодня производство загружено на 100%, а тогда это многим казалось утопией. А для того, чтобы зарабатывать на расходы предприятия самостоятельно, не залезая в карман компании, требовалось привлечь 30–35% внешних заказов.

В то время эта задача оказалась под силу молодому, энергичному директору по маркетингу Дмитрию Сулиме. В этот период (2003–2007 гг.) весомый вклад в выход на самоокупаемость внес цех металлоконструкций. Его работники довели до совершенства технологию изготовления транспортировочной тары для ж/д колес. За счет оптимизации технологического процесса им удалось уменьшить в 2,5 раза затраты на производство. Сегодня цех осваивает новый вид продукции – замораживающие элементы для производства стали (для новейшего днепропетровского завода «Днепросталь», главного инвестиционного проекта компании «Интерпайп»). Под это производство создается специальный участок, который будет переоборудован для массового выпуска элементов. Запустить его планируют уже в декабре. Кстати, этот цех тоже юбиляр: 30 ноября ему исполнится 30 лет.

С 2007 г. приоритеты компании несколько изменились: все усилия завода уже сосредоточены на обслуживании трубных заводов компании. Сейчас они усиленно развиваются, их мощности требуют всё большего количества запчастей и инструмента. Эти заказы являются ключевыми для НРЗ.

За весь период своего существования в статусе ЗАО на заводе сменилось пять директоров. Шестым председателем правления в июле нынешнего года стал Андрей Дегтярь. Мнения о нем самые лестные – молодой, высокообразованный специалист, в котором органично сочетаются техническая грамотность, энергичность и опыт работы на производстве. Он с уважением относится к традициям предприятия, но в то же время полон новых идей, о которых он с удовольствием рассказал «Проспекту Трубников».

degtyar– В настоящее время, – рассказывает Андрей Дегтярь, – завод представляет собой машиностроительное предприятие с полным циклом производства запчастей: начиная от литья и заканчивая механической обработкой, сборкой, испытаниями и сдачей продукции заказчику. Ассортимент продукции очень широк: от «маленьких» болтиков до больших сборочных единиц. Сегодня активно осваиваются новые виды продукции. В частности, был полностью освоен прокатный инструмент, валки для редукционного стана завода «Интерпайп НикоТьюб», муфты с использованием оборудования с числовым программным управлением для Нижнеднепровского трубопрокатного завода.

В будущем, с повышением культуры производства мы хотим создать все условия для активного привлечения на предприятие специалистов: оптимальное состояние оборудования, отремонтированные бытовые помещения, хорошая обеспеченность работников питанием и спецодеждой, достойная заработная плата. Потому что «здоровье» предприятия зависит от простых рабочих: не было бы хороших кадров – не было бы и директора!

В планах на ближайшие годы в качестве одного из ключевых проектов мы рассматриваем создание участка станков с ЧПУ, потому что сегодня у нас есть заказы не только на выпуск запчастей, но и на прокатный инструмент; техническое перевооружение литейного цеха; модернизацию и обновление оборудования ЦМК.

 Сегодня НРЗ – довольно мощное предприятие, и если в будущем нам удастся перейти на непрерывный график работы, то мы сможем «накрыть» не только весь объем производства запчастей для обеспечения потребности предприятий компании «Интерпайп», но и многих других предприятий. Необходимые технические мощности для этого у нас есть…

В преддверии юбилея Андрей Дегтярь попросил передать коллегам такие слова:

– От всей души желаю здоровья, удачи, семейного благополучия, материального благосостояния, душевного равновесия и любви к своей работе!

Однако жизнь на заводе не заключается только в работе за станком или у печи – о душевном, физическом и материальном благополучии заводчан заботится профсоюзный комитет НРЗ. Его председатель Валерия Никулинская сразу же дала нам понять, что эта забота – не на словах:

– Рабочие доверили профкому защищать свои законные права и интересы. Все эти годы профсоюзный актив прилагал все усилия, чтобы выполнить взятые на себя обязательства. Нам удалось включить в нынешний колдоговор ежегодное повышение средней заработной платы не менее чем на 18%. Начиная с января 2012 года, помощь работникам, уходящим на пенсию, возрастет до трех окладов. Также увеличивается поощрительная выплата работникам, не имеющим в прошлом отчетном периоде больничных листов.

Введена такая новая норма, как вознаграждение за выслугу лет при стаже работы на предприятии не менее пяти лет. Также будет выплачиваться – пусть пока и небольшая – помощь к отпуску. Лучшим работникам ко Дню металлурга, всем женщинам – к 8 Марта, работникам завода – к юбилейным дням рождения и свадьбам выплачиваются премии. Хорошей практикой стала денежная помощь на детей-первоклассников и помощь многодетным семьям. Благодаря тому, что нам удалось договориться с правлением о дополнительном перечислении денег на оздоровление, профком в 2011 г. приобрел 29 санаторно-курортных путевок.

В этом сезоне мы закупили восемь автобусов и организовали несколько поездок выходного дня к Черному морю: таким образом отдохнули 403 члена профсоюза с семьями. Заводские спортсмены участвуют в спартакиадах среди акционерных обществ промплощадки, в корпоративных турнирах. Они могут поддерживать спортивную форму в арендуемом спортзале СК «Трубник» на стадионе им. А. Куценко. Профсоюз поощряет лучших спортсменов ко Дню Металлурга и ко Дню физкультурника.

В преддверии юбилея хочется поблагодарить всех работников за добросовестный труд, доверие и терпение! Желаю членам профсоюза здоровья, оптимизма, стабильной работы и достойной зарплаты! И хочу заверить: профсоюзный комитет будет и впредь защищать ваши права и интересы всеми доступными средствами и методами.

Редакция «ПТ» присоединяется к поздравлениям и желает ЗАО «Никопольский ремонтный завод» долгих лет процветания!


Рабочие о заводе

«Учился варить борщи,
а стал варить сталь!»

spasukАлександр Спасюк, подручный сталевара
на электродуговых печах:

– Я приехал в Никополь из Казахстана, из «космического» городка Байконур. Отец у меня был военным и, едва демобилизовавшись, решил переехать в Украину, к родне. В 1993 году, сразу после армии, я пришел на ЮТЗ, устроился в литейный цех выбивальщиком.

Тогда завод чувствовал себя неплохо, и очень хорошо платили, было непросто туда устроиться. Но у меня здесь работал дядя, вот он мне и подсобил. Года три проработал на выбивке литья, потом предложили перейти на печи, я попробовал – да так и остался.

Было время, когда люди бежали с завода, а мы остались – я и разливщик. С 1995 по 2001 годы тишина была, кто посмелее – бастовал, митинговал. Зарплата состояла из полбуханки хлеба и 40 рублей… Помню, когда-то на Новый год дали по 18 рублей – и все, кукуй на них под ёлкой!..

Потом, конечно, с нормализацией работы, когда все утряслось, люди начали приходить потихоньку. В своей работе мне нравится смотреть, как льется металл, как делается форма и что получается в итоге… По первой своей профессиия повар, так что люблю готовить. У меня это природой заложено. Вот как вышло: учился варить борщи, а варю сталь!

«Здесь плохие
не задерживаются…»

Валерий Царук, начальник механического участка № 2 ЦМТО:

caruk– Я пришел в цех сразу после окончания школы, в 1978 году. Пробовался и в ЦТИ, и в цехе №1, но поскольку мне не было 17 лет, меня нигде не брали. Потом привели в ЦМТО, приняли – здесь и остался. Начинал учеником токаря-расточника, лет 15 проработал на станке, затем закончил индустриальный техникум в Днепропетровске. С 1996 г. назначен сменным мастером, потом старшим мастером, начальником участка. В моем подчинении 50 человек, и без опыта, без знания тонкостей работы, которую они выполняют, мне было бы тяжело справиться. Сейчас мне проще, чем кому-либо, потому что я это уже прошел и знаю, что подсказать.

Моя работа интересна и сложна одновременно. Без специальных знаний – никуда. Чтение чертежей, работа с современным инструментом, которым ежедневно пользуется большинство станочников, требует высокой квалификации. Работа наша ответственная, поскольку мы обслуживаем бывшую площадку Южнотрубного завода – выполняем капремонты, а эта работа должна выполняться в установленные сроки и с соответствующим качеством.

Все это держит на заводе не только меня, но и очень многих. В нашем коллективе есть уникальные люди. Уже больше полувека здесь работает шлифовщик Петр Оржишко, более двадцати лет токарь-карусельщик Александр Титов, токарь Владимир Карченко, строгальщик Анатолий Глуздеев. Да и молодежь им под стать: взять хотя бы токарей Алексея Микитенко или Константина Рыжкова

А вообще, плохих людей у нас нет – здесь плохие не задерживаются. Здесь нужны только терпеливые и трудолюбивые, которые хотят стать специалистами. Вот сколько уже было на заводе сокращений, а наши люди в этом плане спокойны, потому что знают – они лучшие! В преддверии юбилея я хотел бы пожелать стабильной зарплаты и здоровья рабочим! Хотелось бы, чтобы коллектив наш сохранился и легко выдержал любой кризис, которым нас пугают!

Татьяна ХАРЛАН.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button