НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная НОВОСТИ Никополь Индустриальный
Никополь Индустриальный
Завод – сотрудникам. Важная школьная деталь Печать E-mail
10.09.2018 07:51

portfeli-1

В этом году Компания ИНТЕРПАЙП дарит детям сотрудников, которые идут в первый класс, крутые ранцы фирмы «Kite». Для девочек – розовые, для мальчиков – синие. Это традиционные подарки для первоклассников.

AddThis Social Bookmark Button
 
До уваги колишніх працівників Публічного акціонерного товариства «Нікопольський Південнотрубний Завод» Печать E-mail
28.08.2018 07:06

ptz

У зв’язку з ліквідацією Публічного акціонерного товариства «Нікопольський Південнотрубний Завод» у відповідності до вимог чинного законодавства, ліквідатором ПАТ «НПТЗ» переданий до архіву Нікопольської міської ради кадровий архів підприємства (особові справи та відомості про нарахування та виплату заробітної плати колишнім працівникам).

AddThis Social Bookmark Button
 
Никопольский завод ферросплавов стал ЧАО Печать E-mail
28.08.2018 07:04

nzf

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.), крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца, перерегистрирован из публичного (ПАО) в частное (ЧАО) акционерное общество, пишет Интерфакс-Украина.

AddThis Social Bookmark Button
 
Экскурс в историю. Как было изобретено колесо – знают все. А как появились первые трубы? (Окончание. Начало в №№30, 31) Печать E-mail
14.08.2018 11:46

trubi-2

В 1873 году территорию восточных и южных губерний Украины пересекла Курско-Харьковско-Азовская железная дорога, в ноябре 1873 года был открыт для пассажирского и грузового движения участок Лозовая – Александровск с веткой на Екатеринослав. Это положило начало Екатерининской (ныне Приднепровской) железной дороги, первая линия которой, протяженностью 614 верст, вступила в строй в 1875 году.

AddThis Social Bookmark Button
 
Экскурс в историю. Как было изобретено колесо – знают все. А как появились первые трубы? (Продолжение. Начало в №30) Печать E-mail
13.08.2018 16:39

trubi-2

Наиболее древняя металлическая труба, сохранившаяся до наших дней, изготовлена из меди. Она представляет собой часть водостока древнеегипетского храма; ее точно установленный возраст составляет 4700 лет. Эту хорошо сохранившуюся трубу можно видеть в Городском музее Берлина. Она изготовлена из кованого медного листа.

AddThis Social Bookmark Button
 
Экскурс в историю. Как было изобретено колесо – знают все. А как появились первые трубы? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
30.07.2018 12:03

trubi

Никополь, безусловно, можно назвать городом металлургов. Здесь расположены трубные заводы промплощадки НПТЗ, завод ферросплавов и другие промышленные предприятия. Основным и градообразующим предприятием города долгое время был Южнотрубный завод, на котором работала большая часть населения города. И День металлурга для Никополя всегда праздник общегородской, как было и в этом году. Но несмотря на все это, не все знают, откуда же появилась сама труба, которая имеет богатую историю.

AddThis Social Bookmark Button
 
Десять фактов о металлургии Украины Печать E-mail
29.07.2018 17:51

metalurgi

Металлургия – это сфера, которую мы не замечаем, хотя сталкиваемся с ней каждый день: ездим на машинах, живем в домах, пересекаем города по мостам – везде есть металлургия. Развитая металлургия – фундамент для других важных отраслей, таких как машиностроение, судостроение, автопром, авиастроение, оборонный комплекс. Восстановить лидерство в этих сферах Украина сможет только тогда, когда в стране будет динамично развивающаяся и современная металлургическая отрасль.

AddThis Social Bookmark Button
 
Твои люди, завод! Жизненные ценности Николая Мартынова Печать E-mail
17.07.2018 10:36

martinov

Как горит огонь, течет вода и работает Мастер, можно смотреть бесконечно. И не суть важно, чем именно он занимается – оперирует или пишет картину, варит сталь или чистит ботинки, в разумной деятельности велика его сущность. Труд – яркий показатель мощи человека. Сегодня я расскажу о харизматичном и скромном трудяге, не раз подтверждавшем истинность слов Архимеда: дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю. Конечно, сдвигать с оси земной шар он и не пытался, но десятки раз доказать свой талант технаря сумел. «Трудно – не значит, непреодолимо», – уверяет меня старший калибровщик Никопольского завода стальных труб «ЮТИСТ» Николай Анатольевич МАРТЫНОВ.

AddThis Social Bookmark Button
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ