НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная
Отзывы наших читателей: потери и приобретения Никополя Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
20.09.2011 10:46

Коррупция – это налаженный механизм

В продолжение темы «Круглого стола»: самая главная потеря для Никополя за 20 лет независимости, на мой взгляд, – это развитие коррупции. Дошло до того, что уже существуют неофициальные расценки в судах, милиции, прокуратуре. Например, закрыть уголовное дело (или отказ в возбуждении уголовного дела) стоит от 700 грн. Эти расценки знают все, кто сталкивается с правоохранителями и чиновниками. Но люди молчат, так как говорить об этом себе дороже. Поэтому я не буду себя называть. Я не верю, что нашим депутатам областного совета Александру Фельдману и Владимиру Куцину удастся победить коррупцию в Никополе. Это должно исходить от Президента, чтобы была Программа, была команда единомышленников. А когда вся страна ворует и берет взятки, то это явление настолько масштабное и глубокое, что здесь в одиночку ничего сделать нельзя. Давайте смотреть правде в глаза: на высшем уровне страны с коррупцией борются только на словах. Это уже налаженный механизм. Каждое «кресло» стоит денег, и каждый, кто сидит в нем, финансово «помогает» тому, кто его туда посадил. Все вопросы решаются не потому, что так лучше, удобнее и целесообразнее, а потому что так кому-то выгодно. Этот порочный круг может разорвать только народ.

Где обещанная детская больница?

Прочитал в «Проспекте Трубников» серию публикаций о заседании «Круглого стола» на тему: «20 лет независимости: потери и приобретения» и решил также принять участие в публичной дискуссии. Прежде всего, хочу сказать, что главная потеря для Никополя – это отсутствие нормальной детской больницы. Вернее, «недовершенки» на ул. Головко и на ул. Электрометаллургов. Сколько денег было потрачено на строительство! Сколько наших, денег громады, положили некоторые чиновники и строители себе в карман! А воровали то они у детей! Много говорили, обещали, но толку мало.

Павел Радионов, ул. Г. Чернобыля

Достижений нет никаких, одни потери!

За 20 лет независимости ничего хорошего в нашем городе не произошло. Главным ударом для никопольчан стало отключение горячей воды. Не построено ни единого дома. С транспортом тоже ситуация не лучше – нет коммунального транспорта. Детские сады действительно уничтожены. А куда же нам водить своих внуков? Ведь им нужно с кем-то оставаться, пока родители на работе.

Отдельно нужно сказать о заборе в парке «Победы». Он разворован металлистами. А ведь раньше стоял себе преспокойно, никто и не задумывался о том, чтобы сдать его на металлолом. Вокруг 2-й горбольницы тоже было заграждение, но и его не обошла печальная участь – тоже сняли.

Мне интересно, почему для участия в «Круглом столе» приглашали только пожилых людей? Они оценивают действительность неправильно. У них уже все есть, поэтому все равно на то, что сейчас происходит в городе. Нужно было приглашать молодых, они бы сказали всю правду.

Ситуация, сложившаяся в нашем городе напоминает мне строчки из одного стихотворения. Там было так: «20 років ми йшли назад у ХIХ століття». Согласитесь, так оно и есть. Такое ощущение, что мы движемся не вперед, а назад. И это мы видим каждый день, выйдя на улицу. Людям, которые ничего не сделали для города, должно быть стыдно. Они должны, на мой взгляд, стыдиться называть свои фамилии. А они, наоборот, кричат о себе во всеуслышание.

Сегодня молодежь не организованная, а ведь нужно поддерживать друг друга, не ждать ничего от других. Тогда, может, что-то и измениться к лучшему.

Галина, пос. Северный

Дворники метут вениками, привязанными к палкам

За 20 лет жизни в независимой Украине я не заметила ни единого положительного момента. С каждым днем все только рушится. Нынешняя власть пользуется тем, что осталось от советской власти, не прилагая никаких усилий что-то улучшить. Заводы остановлены и развалены. Напротив моего дома расположен детский сад. Раньше он утопал в цветах, были детские площадки, он работал и процветал. Сейчас это место трудно назвать детским садом. Здание напоминает дом после бомбежки.

Чтобы уйти от ответственности за разрушенные дома, создается ОСМД, тем самым полностью возложив всю ответственность и свалив весь груз на жильцов.

С недавнего времени нас обслуживает предприятие «Коммунальщик». За время это время я не заметила улучшения качества обслуживания. Тарифы сразу же повысились, но подъезды по-прежнему не убираются, дворники метут приспособлением, отдаленно напоминающим метлу – ветками, привязанными к палке.

Только одним словом я могу назвать то, что происходит сейчас – позор!. 20 лет я заглядываю в кошелек и считаю копейки. Думаю, как заплатить коммунальные услуги, купить лекарство, и чтобы еще осталось на кусок хлеба.

Кира Вороненко, пенсионерка

Вместо приобретений
одни потери

Хочу высказать свое мнение по поводу потерь и приобретений Никополя за 20 лет независимости.

Одной из самых больших потерь нашего города я считаю закрытие предприятий: краностроительного и кирпичного заводов, ниточной фабрики, молокозавода, пивзавода и рыбозавода. В Никополе нет ни клубов, ни парков, где можно было бы культурно провести время. Закрыли все дома отдыха. Наша беспризорная молодежь без дела шатается по городу, потому что им нечем заняться. Да и приобретения у нас сродни потерям. Как следствие закрытия предприятий мы приобрели тотальную безработицу. На каждом углу у нас бары и пивные площадки, как грибы после дождя практически в каждом доме на первых этажах появляются новые магазины и парикмахерские. Причем при перепланировке квартир в эти самые магазины убирают перегородки, из-за этого разрушаются дома, люди не могут спокойно жить.

Неля Сергеевна, ул. Шевченко.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".