НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная
От отца к сыну Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.07.2011 10:38

В настоящее время в ООО ПНЦ «Трубосталь» трудятся 30 династий: Фельдманы, Воскобойниковы, Лиховиды, Мильченко, Куценко, Васильевы, Таратута, Щербаки, Дивулины, Бискупы, Панкеевы, Мираевские, Забелины, Полевы, Суминские, Васильевы, Чижовы, Кузьминовы, Наумовы, Дементий, Шаралиевы, Степанюки, Ефременко, Новики, Лукомские, Романенко, Пащенко, Обдымко, Карнаухи, Целешюсы.

Династия Бискупов – одна из самых известных на предприятии. Александр Иосифович Бискуп, начальник комплекса по производству отводов, рассказывает:

family

– Мой отец, Бискуп Иосиф Иосифович (ныне покойный), всю жизнь проработал на заводе. В ПНЦ «Трубосталь» он пришел в качестве начальника участка по производству отводов уже будучи на пенсии, и проработал здесь еще более 10 лет. Я же в 1991 году пришел из армии, и сразу на «Трубосталь». У меня есть два родных брата Виталий и Олег, они тоже трудятся в «Трубостали». Виталий Иосифович работает механиком трубного комплекса с 2005 года. Олег Иосифович также с этого времени работает бригадиром комплекса по производству отводов. Его сын Денис окончил металлургический техникум, сейчас учится в металлургической академии и работает кузнецом-штамповщиком комплекса по производству отводов. Отец никогда не тянул нас на завод. Я посчитал, что мне это подходит, и сам пришел. Как семья, мы не позволяем себе делать на работе то, что позволит чужой человек. Обид по этому поводу не бывает – это работа.

Династия Шаралиевых, конечно, не столь многочисленна, как династия Бискупов, но семья трудится в ЗАО «Труболит», начиная с 1968 года.

family1

– Мой отец отработал на заводе 42 года. После армии, в 1990 году, и я решил идти на завод. Поначалу работал в подчинении у отца. Мой сын Сергей сам принял решение идти на завод, я со своей стороны всего лишь предложил ему. Работает с февраля 2011 г. Стремление к работе у Сергея есть, так что, думаю, будут перспективы. С поколениями передаются навыки. И вроде как по крови передаются знания – мне лично было легко начинать, хотя и не имею металлургического образования, – сказал Олег Борисович Шаралиев, заливщик-труболитейщик.

Надежда ПИЧУГИНА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".