НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная
Больница расформирована. Мнение переехавших специалистов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
02.02.2012 10:43

Эпопея расформирования 3-й больницы, наконец, закончилась – все отделения переподчинены, специалисты уже вышли на работу в свои новые рабочие кабинеты. Многие сетовали на такое решение горсовета, в маршрутках люди обсуждали абсурдность ситуации. Поэтому мы постарались выяснить у специалистов расформированной больницы, как обстоят у них дела на новом месте – в 4-й горбольнице. Как оказалось, все не так печально, как многие предполагали.

Как мы писали в прошлых номерах "Проспекта Трубников", в 4-ю горбольницу, в здание по ул. Трубников, 56/2, уже переехал: дерматовенерологическое отделение, которое располагалось на ул. Херсонской, 50, отделение профилактики и лечения больных ВИЧ-инфекцией/СПИД, которое находилось по ул. Лапинской, 49; и в стационар на пр. Трубников, 50 переехало эндокринное отделение бывшей 3-й больницы.

Как проходило «переселение», рассказала Людмила Рой, заместитель главного врача КУ «Никопольская городская больница № 4 Днепропетровского областного совета».

– В связи с реформированием медицины и с разделением ее на вторичную и первичную на нашей базе не осталось первичного звена, поэтому нас, учитывая, что терапевты от нас ушли, пополнили специалистами из расформированной больницы № 3. К нам на пр. Трубников, 56/2 переехали: окулист, лор, специалист кабинета функциональной диагностики, уролог, а также в полном составе к нам переехали специалисты кожвенотделения и кабинет доверия. Мы всех расселили. В нашей больнице сосредоточены лаборатории для проведения всех видов анализов: биохимическая, бактериологическая, клиническая, а теперь еще будет и серологическая, которая переехала к нам из 3-й больницы. Отдельно расположена только вирусологическая лаборатория.

ludnila

Она пока находится в своем бывшем здании возле рынка. Пока что не все лаборатории работают в полном объеме, так как не завершен ремонт помещений. После этого в дерматовенерологическом отделении также планируется провести ремонт процедурного кабинета.

Что касается эндокринного отделения, то оно переехало на второй этаж стационарного корпуса больницы по адресу: пр. Трубников, 50. Именно там мы разместили 15 коек, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить лечением ургентных больных, так как не все они нуждаются в стационарном наблюдении. Сейчас пациенты находятся в современном здании, в нормальных палатах, которые находятся на втором этаже, где также расположена и экспресс-лаборатория для сдачи анализов. То есть, больные все обследования проходят в здании, им не нужно никуда ехать.

Сейчас мы осваиваемся, все специалисты, которые к нам пришли – хорошие, грамотные, квалифицированные. Все в порядке!

Мнение руководства полностью совпало с мнением новых специалистов больницы. Мы пообщались с врачами, которые переехали в больницу, и узнали, довольны ли они новыми условиями, и как принял их новый коллектив.

– Для меня ничего не изменилось – должность и зарплата те же, – говорит Людмила Коваль, врач функциональной диагностики. – Я не прогадала – там коллектив и условия были хорошие и здесь меня очень хорошо приняли. В кабинете функциональной диагностики недавно сделали ремонт, аппаратура здесь поновее, прекрасный коллектив.

Марина Диброва, врач-офтальмолог консультативно-диагностического отделения горбольницы № 4, также довольна переездом.

marina– Перешли мы сюда работать легко и просто – все было подготовлено, все условия для переезда были предоставлены. Коллектив у нас хороший. Мы друг друга давно знаем, поэтому приняли нас хорошо.

Материальная база, если честно, намного лучше. Есть современное оборудование, мне выдали офтальмоскоп, который я не могу купить на свои деньги. То есть я получила такие условия, о которых можно только мечтать.

При наличии необходимого оборудования мы проводим полноценное обследование – и я довольна, и время обследования сокращается.

Здесь мы проводим прием диспансерной группы, которая перешла с нами из третьей больницы, и профосмотры. Пациентов прибавилось, конечно. Но мы справляемся.

Ольга Лебедева, лор-врач, довольна условиями труда и коллективом.

olga– Процесс перехода на новое место работы – это всегда немножко нервов и переживаний. Из-за реорганизации медики, врачи и медсестры еще не совсем понимают, как все будет. Пока этот процесс наладится, пока пациенты разберутся, должно пройти время.

Работы никто не лишился, все работают, только в других учреждениях. Переезд прошел организованно, комплексно, очень порадовал новый кабинет, очень приятно было, что нас здесь ждали. Третья больница – это мое первое место работы, поэтому оно мне запомнилось с хорошей стороны – и коллектив, и условия – это запомнится на всю жизнь.

Меня устраивало предыдущее место работы, но и здесь мне все нравится. Чем лучше здесь – здесь новый ремонт, наличие двух комнат (там была одна). Теперь мы можем проводить прием и осмотр в разных помещениях, что немаловажно. В таких условиях работается намного лучше.

Немного переживает из-за переезда Алина Косова, врач-дерматовенеролог.

– Переехали мы всем отделением. По сравнению с прошлым местом работы тут есть горячая вода, очень тепло в кабинете. На Херсонской, 50 мы были как отдельное государство, ни от кого не зависели. Правда, там рядом с нами был стационар – пациенту дали направление, и он через пять минут уже может приступить к лечению. Теперь же на прием к врачу, чтобы взять направление и прочее, нашим пациентам обязательно нужно будет приехать сюда  на пр. Трубников, 56/2, а уже потом, если это необходимо, вернуться на Херсонскую, 50. Это немного неудобно.

Наталья Крохмаль, старшая медсестра дерматовенерологического отделения, дополнила коллегу.

– Для наших пациентов, кроме нашего местонахождения, ничего не изменилось. Поэтому, кому нужно, тот обязательно приедет к нам сюда. Хорошо, что нас всех перевели вместе, а не разбросали по городу. Я смотрю, что мои врачи довольны, у всех есть рабочие места и зарплаты. К нам относятся хорошо. Во всем нам идут навстречу. Так как у нашего отделения своя специфика, то нам уже оборудовали отдельный вход. И в дальнейшем мы постараемся максимально снизить неудобства для наших пациентов. Кабинеты здесь чистенькие, уютные. В скором времени они будут отвечать всем нормам.

Вот так обстоят дела у сотрудников, которые сменили место работы и перешли в 4-ю горбольницу. Все не так мрачно, как могло показаться на первый взгляд – никого не уволили, все трудоустроены. Конечно, трудностей при внедрении в жизнь такого глобального решения, как расформирование целой больницы, не избежать, как бы этого ни хотелось. Но они разрешимы. Это понимают и врачи, поэтому те, кто сменил место усердного труда на новое, точно знают, что не прогадали.

Ярослава КУЧЕР.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".