НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная
Сбив девушку на «зебре», «шумахер» скрылся Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
26.10.2011 10:49

Но потом вернулся…

zebra1989 год. год. Венгрия. Картина, напоминающая историческое стояние на реке Угре войск Ивана III и хана Ахмата. На широкой улице Будапешта близ дунайской набережной стоит кавалькада машин, за стеклами – сочувственные и понимающие лица венгров, на которых, впрочем, написано: ну когда же этот остолоп, наконец-то, поймет, что все мы ждём именно его, ступившего ногой на «зебру». А коли так – переходи, мы не тронемся с места! А если что и подумаем о тебе про себя – уж прости, «руссо туристо»…

2004 год. Тот же текст, что и выше, только вместо «Будапешт» следует читать «Таллин», а вместо «Венгрия» – «Эстония».

2011 год. Никополь. Вечер 24 октября. На автобусной остановке у ЦУМа – внушительная толпа молодых людей. Подхожу ближе и слышу плач и стоны окруженной людьми девушки, сидящей у края дороги. Видно, что малейшее движение доставляет ей мучительную боль. Подъезжает неотложка с маячком и сиреной. Девушку бережно переносят в салон. Подождав немного машину ГАИ, карета «скорой» мчит в больницу. Очевидцы, указывая на протяжный «резиновый» след тормозного пути, рассказывают: 20-летняя Ксения Буева переходила дорогу по «зебре», ее на большой скорости сбила красная или вишневая «девятка». После того как авто подцепило бампером прохожую, ударив ее в левую часть тела, девушка описала в воздухе немыслимый кульбит и упала на асфальт. Вероятнее всего, у нее переломы левых конечностей. Слава Богу, голова осталась цела. Но самое странное в этой истории, что нарушитель, поняв, что натворил, дал по газам и скрылся в темноте. Его пытались догнать на своем транспорте очевидцы, но тщетно. Успели записать лишь номер машины…

На следующий день мы обратились в городское отделение ГАИ – за комментариями. По словам одного из сотрудников, виновник ДТП еще легко отделался:

– Водитель вскоре после ДТП объявился сам, посетил в больнице потерпевшую, принес извинения и вроде бы вызвался помочь в лечении. За рулем он был трезв. По его словам, он не остановился из-за того, что испытал сильный стресс, испуг и шок. Но придя в себя, решил всячески загладить свою вину.

Хорошо все, что хорошо кончается. Хотя при проезде пешеходного перехода налицо – грубое нарушение ПДД. Мораль сей истории ясна и понятна. Как ясны и понятны опасения многих наших сограждан смело переходить «зебру»: хорошо, если водитель дружит с головой и ПДД, а если «безбашенный» к переходу мчит? Увы, последняя категория не уменьшается: каждый может вспомнить хотя бы один случай, когда через «зебру» с ревом неслись местные "шумахеры". И не приходит им в бестолковку, что минута драйва и пол столовой ложки адреналина могут обернуться нарами плюс душой жертвы, которая будет мучить по ночам. Может, нам, ребята, договориться и записывать номера таких лихачей, чтобы передавать их потом в ГАИ? Понимаю, 1937-м годом попахивает. Но, может, у кого-то есть другие идеи? Поделитесь. Ждем.

Эдуард СЛАБКИХ.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".