НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная
Предприниматели против нового Налогового кодекса Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
14.01.2011 10:39

 

Поддержали митингующих и в самом Никополе – тысячи предпринимателей, оставив рабочие места, провели в этот день на всех рынках города забастовку.

– Мы выступаем против принятия нового Налогового кодекса, который мелких и средних предпринимателей попросту уничтожит, – сказала председатель Никопольской организации Всеукраинского независимого профсоюза Елена Дударь. – При тех налогах, которые предлагают авторы налогового кодекса, нам придется закрыть бизнес, оставить рынки и остаться на улице. Посудите сами: отменяют фиксированный патент, вводят обязательные кассовые аппараты, сокращают количество реализаторов. Практически каждый предприниматель, независимо от услуг, которые он оказывает и продукции, которую продает, вынужден будет платить ежемесячно свыше 2-х тысяч гривен. И это не считая рыночный сбор, аренду торговых мест и так далее. Создается впечатление, что правительство поставило задачу – уничтожить средний класс. Тот самый класс, который в развитых странах является основным донором экономики. Доходит до абсурда: согласно новому Налоговому кодексу платить отчисления в Пенсионный фонд должны будут и предприниматели-пенсионеры. Неужели в правительстве и в Верховной Раде не понимают, что таким образом, они заставят предпринимателей поднять цены на свой товар и услуги?!.. Мало того, власть всячески препятствует высказывать нам свое мнение – вчера автобус из Никополя с делегацией предпринимателей не выпускали – позвонили водителю и предупредили, чтобы он не выезжал, насколько нам известно, аналогичная ситуация во всех городах Украины…

– Пусть господин Азаров попробует прожить на пенсию в 800 гривен или найти работу на заводе, чтобы там нормально платили! – поддержала коллегу предприниматель Елена. – Мы тут даже такой лозунг придумали: каждому депутату по кассовому аппарату!..

– А где обещанные Виктором Януковичем пять лет налоговых каникул? Почему он, став Президентом, сразу забыл о своих обещаниях?! – эмоционально крикнул рядом стоявший мужчина.

– Я раньше работал на заводе, а ушел оттуда, потому что перестали платить зарплату и я не смог больше кормить свою семью, – сказал предприниматель Дмитрий. – Мы не против налогов, платим и готовы платить, но мы выступаем за то, чтобы налоги и условия для ведения бизнеса были разумными…

– Ганьба! Ганьба! Ганьба! – начали скандировать митингующие.

В руках бастующих плакаты: «Временно не работаем. Принятие проекта нового Налогового кодекса может закрыть нас навсегда» и «Я против Налогового кодекса!».

– Предпринимательством занимаюсь с момента провозглашения независимости Украины, у меня тетрадка в налоговой инспекции была под № 2, – рассказала Валентина Скобелина. – Быть предпринимателем в Украине всегда было трудно, но, кажется, теперь станет просто невозможно. У меня в семье все занимаются бизнесом. Для нас – это все. Размер моей пенсии 730 гривен. Если бы не рынок, то я не представляю, как бы выживала. Пусть Азаров хотя бы один месяц попробует прожить на такую пенсию!

Справка:

Официально в малом и среднем бизнесе Никополя занято 20 тыс. человек, что составляет 19 % от общего количество населения города и 50 % от занятого населения.

В структуре по видам деятельности 44 % занимает торговля, 14 % – сфера услуг, 15 % – строительство и 8,4 % – производство.

Леонид Петришин, фото автора

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".