НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Выставка. ЖЕНСКИЕ РУКИ УКРАШАЮТ МИР СВОЕЙ ФАНТАЗИЕЙ И ТВОРЧЕСТВОМ
Выставка. ЖЕНСКИЕ РУКИ УКРАШАЮТ МИР СВОЕЙ ФАНТАЗИЕЙ И ТВОРЧЕСТВОМ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2018 11:19

vistavka-1

6 марта в Никопольском краеведческом музее открылась традиционная выставка «Рук золотых творения», на которой представлены работы талантливых никопольских мастеров, работающих в разных сферах искусства. В этом году в выставке приняли участие 57 женщин и двое мужчин. В экспозиции представлены куклы (интерьерные, мотанки, тильды и другие), вышивки (сорочки, картины, рушники), Петриковская роспись, декупаж, плетение из бисера, деревянные, кованные из железа, вязаные изделия и многое другое.

Каждая работа – это удивительный плод фантазии, творчества и трудолюбия. Это лишнее свидетельство того, что в нашем крае живет много талантливых мастеров народного творчества, среди которых большинство – женщины. Это их неутомимые руки качают малышей, кормят семью, работают на заводе, лечат людей, учат детей, а в свободное время создают настоящие шедевры прикладного искусства.

vistavka-7

vistavka-6

– По специальности я – медик, но в свободное время очень люблю заниматься росписью гальки. Свои миниатюры создаю в таких техниках, как китайская роспись, хохлома, артграфика и другие, – рассказывает участница выставки Ольга Орлова, которая единственная в нашем городе работает в таком интересном направлении. Оказывается, даже обычная галька под умелыми руками мастера может стать настоящим произведением искусства.

Если Ольга Орлова уже в четвертый раз принимает участие в выставке, посвященной Международному женскому дню, то ее близкая подруга Татьяна Изотова в этом году впервые решилась представить своих кукол, как говорят, широкой общественности.

vistavka

– Мои интерьерные куклы выполнены в смешанной чулочной технике, – говорит Татьяна. – Заниматься их изготовлением начала совершенно случайно – увидела в интернете и загорелась, захотелось попробовать самой сделать интересную куклу, которая будет единственной в своем роде. Признаюсь, я получаю от своего хобби непередаваемое удовольствие. Именно поэтому стараюсь постоянно усовершенствовать мастерство. Например, если первая моя кукла «Макака» была обычной, но «Гном» – это уже кукла-шкатулка. На сегодняшней выставке так много интересных работ, и в каждую мастерица вложила частичку своей души. Вижу, что посетителям они нравятся. Очень надеюсь, что мои куклы посетители музея тоже заметят и оценят.

Выставка «Рук золотых творения» только открылась. Но не откладывайте ее посещение. Не сомневайтесь, огромное удовольствие и позитивный заряд вам обеспечены!

vistavka-8

vistavka-5

vistavka-2

vistavka-3

vistavka-4

 

 

Ольга ПРИХОДЬКО.



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ