НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЮ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ МОЖНО И… НА ПЕНСИИ
ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЮ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ МОЖНО И… НА ПЕНСИИ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
19.02.2018 16:09

Ранее мы уже рассказывали в нашей газете о том, что при городской Школе искусств, благодаря выигранному гранту, в прошлом году был открыт Центр образования взрослых. С тех пор прошел не один месяц, и мы решили поинтересоваться, пользуется ли он популярностью у никопольчан и как работает сегодня

Оказалось, что все в центре очень даже хорошо, и иногда даже возникают проблемы с размещением всех желающих заняться самообразованием и саморазвитием.

По словам директора Школы искусств и одновременно руководителя Центра образования взрослых Ольги ПАСТУШОК, сегодня самым большим спросом у горожан пользуются такие студии, как художественная, гончарная и «Креативные ручки», а также вокальная этностудия, в которую уже записалось около 50 никопольчан.

shkola-2

shkola-3

Кроме того, в центре успешно проходят занятия по таким образовательным направлениям, как «Диалог родителей с детьми», «Как реализовать себя в современном мире», «Лидер, спикер, партнер», «Профессиональное и эмоциональное выгорание», «Счастливая семья – счастливые дети», «Коммуникации в современном мире» и другие. Психологи дают ответы на непростые проблемные вопросы, которые интересуют взрослых жителей города.

Ольга Ивановна рассказала, что работает Центр образования взрослых в тесном партнерстве с городской властью, в частности, сейчас его финансирование идет из местного бюджета. Кроме уже работающих кружков, на 2018 год дополнительно разработано несколько интересных авторских программ. А еще выделены деньги на ремонт отдельно стоящего здания на пр. Трубников, чтобы абсолютно все желающие могли заниматься тем, что им нравится, осуществить какую-то свою давнюю мечту, хорошо и с пользой провести время всей семьей за занятием любимым делом.

Елена Османова преподает в центре гончарное мастерство. По ее словам, общение с таким удивительным природным материалом, как глина, помогает расслабиться и забыть о жизненных проблемах, научиться терпению и выдержке, ведь «покорить» гончарный круг очень не просто. Тем не менее, желающих это сделать много. Возраст людей, которые занимаются в ее гончарной мастерской, очень разный. На занятия приходят и 20-летние, и 50-летние, и люди значительно старше, иногда они приводят с собой детей, в том числе и дошкольного возраста. Поскольку в студии только три гончарных круга, а желающих познать ремесло гончара обычно больше, остальные посетители лепят статуэтки или свистульки, рисуют по глине. Не у всех сразу все получается, но главное не в этом, а в ни с чем не сравнимом удовольствии от работы с податливой глиной.

Во время своего визита в гончарную мастерскую там как раз занимался 58-летний Николай Селиванов, в прошлом – слесарь-ремонтник НЗФ. Николай Николаевич рассказал, что освоить гончарное мастерство – это его детская мечта, которую он теперь осуществляет в Центре образования взрослых. В наш век скоростей и высоких технологий, говорит он, традиционные народные ремесла как-то забываются, а напрасно. Ведь это история нашего народа, его самобытность.

Николай Селиванов признался, что гончарство – тонкая и непростая наука, не сразу получается так, как хотелось бы. Видимо, сначала необходимо хорошо освоить процесс ее обработки. Тем не менее, сливочник он все-таки в тот день сделал. Теперь в его планах сделать крынку, похожую на ту, из которой его в детстве в селе поила молоком бабушка.

Если вы из тех людей, которые не любят останавливаться на достигнутом и готовы и дальше расти и развиваться, приходите в Центр образования взрослых.

Гончарная и художественная студии работают в Школе искусств каждое воскресенье с 15.00; вокальная этностудия – в среду и пятницу с 18.00, на пр. Трубников, 35а; студия «Креативные ручки» – в субботу с 14.00, в библиотеке №3.

Справки и запись по телефону: (095) 57-59-755.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ