НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Юные таланты. Бал рождественских ангелов
Юные таланты. Бал рождественских ангелов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.01.2018 21:02

Вот уже шесть лет подряд январь красочен не только феерией новогодних праздников, но и балом Ангелов, «прилетающих» в канун Рождества и украшающих нашу жизнь добротой умиротворенной детской души. Сотни людей окружают меня каждый день, но даже представить себе не могла, что прямо передо мной окажется столько милых Ангелочков. Еще в 2012 году руководитель никопольского модельного агентства «Анна» Валентина Матюшенко в рамках Международного конкурса «Рождественский Ангел» провела региональный, который стал традицией. И каждый раз создается яркая сказка, в которой побеждают талант и очарование.

konkurs-1

«Строгое» жюри

В этом году семнадцать конкурсанток в трех возрастных категориях (от 6 до 15 лет) представляли свои визитки, демонстрировали таланты, выступали в роли моделей и… улыбались. Их оценивало авторитетное «строгое» жюри в составе: стилиста компании «Mary Kay» Татьяны Грабчук, финалистки «Мисс Украина Вселенная-2016» Аллы Алексеенко, директора Днепропетровского модельного агентства «Ника» Виктории Котелевской, помощника городского головы (председатель жюри) Татьяны Шило и директора Дворца торжественных событий Инны Днепровой. 

Люблю своих воспитанников

konkurs

– Особенностью конкурса является его театральная постановка – конкурсанты попадают в атмосферу сказки и становятся ее непосредственными участниками. Каждый раз организаторы старались создать праздник не только на сцене, а и в период подготовки к конкурсу, – говорит Валентина Матюшенко. – За шесть лет в региональном конкурсе «Рождественский Ангел» приняли участие 87 талантливых детишек. Среди обладателей Гран-при прошлых лет – Даниил Кондратенко, Кристина Видавская, Элеонора Руденко и Марк Прасол. «Золотыми Ангелами» становились Кристина Лавруша, Юля Подзолко, Дмитрий Табаков, Святослав Павленко, Кира Панченко… Они побеждали в напряженной борьбе. В конкурсе этого года порадовала младшая группа – настойчивые и самостоятельные девчушки. И если с ними и дальше заниматься – у девочек перспективное будущее.

Знаете, Наталья, я очень люблю своих воспитанников, которые сегодня живут в разных уголках земного шара. Они, благодаря своей целеустремленности, успешны в жизни. Первая «Мисс Никополь-2000» Александра Зуева сделала карьеру в Германии; Лариса Белик защитила докторскую диссертацию и ныне живет в Испании; радуюсь успехам модели, певицы, актрисы и телеведущей Даши Астафьевой. В Подмосковье свое модельное агентство открыла Аня Мун, Роман Короленко живет в Запорожье и работает менеджером в зарубежной фармацевтической компании, Инга Чаус – банковский работник в Кременчуге, возглавляет отдел по работе с VIP-клиентами. Анна Голтва окончила институт культуры Поплавского… Этот список в моей более чем двадцатилетней работе в модельном бизнесе и организации конкурсов «Мини-мисс и Мини-мистер Украины», «Мини-модель Украины», «Рождественский Ангел», «Принц & Принцеса Країни», «Мини-модель и юная модель Украины», «Пані-бізнес» – бесконечен… 

Юные и талантливые

Юные участницы конкурса «Рождественский Ангел» этого года тоже имеют свои достижения. Девятилетняя Настя Силаева, к примеру, снималась в юмористическом киножурнале «Байки», участвовала в конкурсе «Принц & Принцеса Країни» и рейтинговом мероприятии «Модный квартал», проходившем в Полтаве.

Семь лет Мирославе Ананьевой, но в Харькове она уже стала победительницей спортивного конкурса «Юная грация-2017», а на международном турнире «Звездочка Таврии-2017 (г. Херсон) стала третьей.

Маргарите Силиной – восемь лет. В прошлом году она стала Принцессой Никополя, второй вице-мисс в конкурсе «Мисс-жемчужина Украины» (г. Яремча), участвовала в конкурсе «Мини-королева Центральной Украины» (г. Кропивницкий).

В средней возрастной группе соревновалась Карина Никитченко. В 2016 году она получила титул «Золотой Ангел», «Юная модель-12017», как и Силаева снялась в киножурнале «Байки».

Все конкурсантки имеют увлечения: поют, танцуют, читают стихи, занимаются спортом. И все они, конечно же, принцессы. 

Спонсоры, откликнитесь!

Ну, не будем томить и расскажем о победителях. Судейская коллегия была единогласна в решении Гран-при вручить Мирославе АНАНЬЕВОЙ. Во всех номинациях девчушка получила высший бал, а при демонстрации таланта к оценке «5» еще и «+». Мирослава вместе с Маргаритой Силиной, Анастасией Силаевой, Маргаритой Жежуриной, Кариной Никитченко, Юлией Бохан и Татьяной Двоезерской получили сертификат на участие в областном конкурсе «Королева красоты-2018» и ежегодном международном модельном конкурсе, проходящем в Италии. Правда, чтобы попасть на них, одних стремлений девочек и их родителей мало, нужна финансовая поддержка юных дарований. Неравнодушные, откликнитесь! 

От золота до бронзы

Дипломы «Золотой Ангел» по праву достались Маргарите Силиной, Анастасии Силаевой, Карине Никитченко и Дарьи Пересецкой.

«Серебряными» Ангелочками стали Маргарита Жежурина, Екатерина Зеленская, Мирослава Руденко и Татьяна Двоезерская.

«Бронза» у Анны Яцишиной, Анны Овдиенко, Марии Молодиной, Анастасии Толстоносовой, Марии Шитовой, Анастасии Кладко, Даши Спектор и Юлии Бохан.

Участницы получили не только сертификаты и дипломы, но и подарки от постоянных спонсоров конкурса: городского головы Андрея Фисака, торговой марки «Золотой запас» и познавательной школы «Здоровье на крылах пчелы» (пр. Трубников, 25). Неизменный партнер конкурса – салон-магазин «Мальчишки и девчонки» (торговый центр «Билла», 2 этаж).

– Этот конкурс не состоялся бы без активного участия родителей, уделяющих большое внимание развитию своих детей, – подводит итоги Валентина Матюшенко. – Им – особая благодарность и низкий поклон за бесконечное терпение в воспитании целеустремленных и ответственных ребят. Бал рождественских Ангелов окончен, с нетерпением будем ждать следующего…

 

Наталья РАЗУВАЕВА,

фото Наталья Дорошенко.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ