НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг УЛОЧКИ, ДОМА И ЗАМКИ ИЗ … МАЛЕНЬКИХ КРЕСТИКОВ
УЛОЧКИ, ДОМА И ЗАМКИ ИЗ … МАЛЕНЬКИХ КРЕСТИКОВ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
25.12.2017 22:00

vishivalnitsya

В библиотеке-филиале №3 уже не один год работает центр народного искусства «Мастера Никополя». Как рассказала заведующая Инна Громницкая, у них часто проходят персональные выставки и мастер-классы горожан, которые не мыслят свою жизнь без творчества. Вот и недавно здесь открылась выставка вышивальщицы Натальи Будниковой. На ней представлены 37 работ. И это только часть вышитых ею картин и рушников за последние 15 лет.

По словам Натальи Евгеньевны, вышивать она училась еще в школе, а потом на 30 лет забыла о таком виде народного творчества. Пока однажды ее дочь не принесла от своей подружки небольшую вышивку и спросила: «Мама, а ты так сможешь»?

С тех пор Наталья Будникова не мыслит своей жизни без вышивки. Не удивительно, что и персональную выставку она назвала «Доле моя вишивана».

В основном, народная художница любит вышивать картины, на которых из маленьких крестиков складываются городские пейзажи: улочки, дома, замки и др. Но есть у нее и украинские вышитые рушники. Самый памятный из них она вышила на венчание своей дочери.

Пока среди картин Натальи Евгеньевны нет пейзажей Никополя, но она надеется, что в будущем обязательно сможет вышить и интересные уголки родного города.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.



 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ