НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг КТО-ТО СВЫШЕ ПОМОГАЕТ СОЗДАВАТЬ КОМПОЗИЦИИ И ДАРИТЬ РАДОСТЬ
КТО-ТО СВЫШЕ ПОМОГАЕТ СОЗДАВАТЬ КОМПОЗИЦИИ И ДАРИТЬ РАДОСТЬ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
18.12.2017 00:21

Преподаватель изобразительного искусства Никопольского педагогического колледжа Татьяна Осадчая – давний и страстный коллекционер. Она уже много лет коллекционирует… кукол. Больших и маленьких, изготовленных из различных материалов и в разных странах (советских и импортных), игровых и интерьерных. Некоторые куклы остались у Татьяны Владимировны из ее детства, каких-то ей подарили или просто отдали, многих она купила сама. На сегодня в коллекции Татьяны Осадчей уже более 200 кукол.

А еще она очень любит рисовать: все, что чувствует, что нравится и что любит. Неудивительно, что недавно Татьяна Владимировна загорелась идеей «оживить» своих кукол, то есть перенести их образы на бумагу и поместить в какие-то композиции. То, что у нее получилось, преподаватели, студенты и гости педагогического колледжа могут увидеть на небольшой выставке, открытой в этом учебном заведении.

– Знаете, трудно объяснить, как все это у меня получается, наверное, это кто-то свыше помогает создать подобные композиции и дарить радость – себе и окружающим, – рассказывает Татьяна Осадчая. – Тем самым реализую свое желание показать студентам, что можно сделать из подручного материала, вдохновить их на творчество. Ведь сделать что-то красивое и приятное – это так здорово!

kukli-4

kukli-2

kukli-3

kukli

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ