НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВИКТОРИНЫ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВИКТОРИНЫ! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.11.2017 08:34

viktorinaКо Всемирному дню туризма Благотворительный фонд «Никополь туристический» проводил викторину на знание истории своего родного города. К сожалению, по техническим причинам с интернетом не было возможности запустить стрим, и розыгрыш проходил офлайн. Процесс розыгрыша и результаты можно увидеть на видео, а с правильными ответами ознакомиться на странице https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScctgaybYg8ZdCCSd3-ya7Pt25xgVB49RBCtWqgNcmGnhVmCg/viewform

Ксению Танцюру и Александрину Лещенко (осенние туры от партнера викторины агентства «7 Сечей)»; Ольгу Оверко (футболка), Виктора Жолоба и Елену Бражник (книги М. Жуковского «Слава за життя – безсмертя після нього»); Алину Бурцеву (набор исторических открыток и сувенирный магнит); Анну Ткаченко, Сергея Ткаченко (туристическая карта и сувенирный магнит). Также дополнительно все победители получают туристическую карту в подарок!

Организаторы в лице БФ «Никополь туристический» свяжутся с победителями для вручения призов.

Особая благодарность спонсору – туристическому агентству «7 Сечей – Никопольский регион» и информационным партнерам: «NikopolNews», «Новини Твого Міста», «Нікополь 360», «Типичный Никополь». Благодаря им интересный туристический конкурс был воплощен в жизнь.

К слову, на этом точку мы не ставим и в дальнейшем планируем приятно удивлять никопольчан новыми конкурсами!

С наилучшими пожеланиями БФ «Никополь туристический».

 

Правильные ответы на вопросы викторины:

Сколько улиц есть в городе Никополь? Ответ: более 400.

Какая самая длинная улица города? Ответ: улица Херсонская.

Во времена основания Южнотрубного завода в Никополе он являлся крупнейшим трубным заводом в СССР. В каком году было основано предприятие? Ответ: в 1935 году.

В 1991 году был зафиксирован рекордный показатель численности населения Никополя. Сколько людей проживало в городе в 1991 году? Ответ: 161 тысяча человек.

Сколько звезд находится на современном гербе Никополя? Ответ: 14.

В каком из городов Украины в честь Никополя был назван переулок? Ответ: в г. Запорожье.

Какое здание в пределах города является самым старинным? Ответ: церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Какая улица Никополя является самой короткой? Ответ: переулок Короткий.

Сколько ярмарок ежегодно проходило в городе в начале ХІХ века? Ответ: 4.

Кирпичный завод считается первым заводом города Никополь. В каком году он был основан? Ответ: в 1832 году.

В каком году был построен никопольский речной порт? Ответ: в 1956 году.

20 октября 1847 года в Никополь прибыл первый пароход. Это событие собрало у берегов Днепра половину тогдашнего населения города. Какое название носил этот пароход? Ответ: «Луба».

Чем знаменито никопольское локомотивное депо? Ответ: первое в Украине переведено на электрическую тягу.

Какой марки был первый автомобиль в Никополе? Ответ: Renault.

Известно, что до 1988 года стадион «Электрометаллург» имел другое название. Какое именно? Ответ: «Спартак».

Что располагалось ранее на месте современной школы №13, построенной в 1949 году? Ответ: кукурузное поле.

Как назывался нынешний проспект Трубников до войны? Ответ: Первая прокатная улица.

В Старой части города, в зеленой зоне возле гостиницы «Родина» еще до памятника Ленину располагался пьедестал, на котором был установлен… Ответ: самолет П-2.

До конца 50-х годов ХХ века по современному проспекту Трубников курсировал рабочий поезд, который соединял Старую часть города с трубным заводом. Какое прозвище получил этот поезд в народе? Ответ: Кукушка.

Сейчас Никопольский краеведческий музей носит имя основателя краеведения М. В. Ломоносова, однако известно, что во время оккупации в 1941 году он был назван другим именем. Чье имя носил музей? Ответ: Ивана Сирко.

Городской сад, который находился на территории современного парка Пушкина, был создан стараниями купца Игнатия Ерлашова. Известно, что сад он выкупил у другого купца. Имя этого купца? Ответ: Мария Турбаба.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ