НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Фотовыставка. Этих женщин не тревожит, что слово «директор» мужского рода
Фотовыставка. Этих женщин не тревожит, что слово «директор» мужского рода Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 16:55

vistavka

В 2015 году на карте Днепропетровской области появилась общественная организация «ЖЕНЩИНЫ плюс», избравшая вектор социальной защиты. Один из проектов – гендерное неравенство.

- Проведя исследования, мы пришли к заключению, что в ХХІ веке мужчины и женщины имеют разные возможности и привилегии, как в гражданской, так и в политической сферах, - говорит исполнительный директор организации Яна Горобец. – Женщина не позиционируется как руководитель, ученый, программист, военный, конструктор, бизнесмен, спасатель. Мы же задались целью «сломать» стереотипы и показать, что на многих предприятиях успешно руководят именно женщины, которых не тревожит, что слово «директор» мужского рода. Сегодня женщины возглавляют более двадцати стран мира. Да и первым программистом в мире была женщина Ада Кинг, дочь английского писателя Байрона Лавлейс. Наша современница – амбициозна и требовательна в карьерном росте. Так и появилась идея создания фотовыставки «Женские профессии: ломаем стереотипы». Ее автор – днепропетровский фотохудожник Сергей Дивеев. Сергей работает в пресс-службе областного совета.

Открытие выставки состоялось в Днепровском художественном музее, где ее и увидел народный депутат Украины Андрей Шипко. По его инициативе портреты женщин «смелых» профессий привезены в Никополь.

Торжественное представление выставки в Никополе произошло на прошлой неделе. На открытие прибыл Андрей Шипко вместе со своей помощницей Татьяной Мороз, председателем областной организации «Солидарность женщин Украины».

- Никополь – второй город, жители которого могут посмотреть портреты 27 женщин, работающих в «мужской» сфере, - говорит народный депутат. - Женщина для меня всегда была образцом ответственности, аналитического подхода  и упорства в достижении цели. Жаль, что в Верховной Раде так мало женщин… Чтобы в сессионном зале было больше мудрости, эту ошибку необходимо исправлять.

На открытие выставки организаторы пригласили и героинь: руководителя сельхозпредприятия из села Шолохово Аллу Рудую, начальника бюро материально-технического снабжения Марганецкого ГОКа Татьяну Каменеву, начальника Покровского исправительного центра №79 Инну Мицюк и других. Женщины так легко и интересно рассказывали о своей «мужской» работе, что с каждым их словом приходило убеждение: «слабой» стати посильны самые трудные вершины. 

Жаль, что выставка в нашем городе экспонировалась всего несколько дней, и посмотреть ее смогли не все желающие. Теперь она экспонируется в Покрове. А никопольчанкам она запомнится еще и фотосессией с народным депутатом Украины Андреем Шипко.

 

Наталья ВОЛОШИНА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ