НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг «Критический дизайн»
«Критический дизайн» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.03.2017 13:47

Семен ХРАМЦОВ: «Я все сказал в своих работах – теперь мне интересна реакция зрителей»

18 марта в КСК состоялось торжественное открытие выставки современного искусства «Банери: критичний дизайн» Семена Храмцова (г. Херсон). Открытие, как и сама выставка, получилось нестандартным. «Я все сказал в своих работах – баннерах. А теперь мне интересна реакция на них зрителей», – отметил Семен.

Семен оказался не просто талантливым дизайнером, но еще и отличным импровизатором. Прямо во время торжественного открытия выставки он вместо того, чтобы чинно отвечать на вопросы, сам начал интервьюировать публику, устроив настоящий перфоманс.

У Олега Фельдмана, как руководителя полиграфического центра, был свой интерес к данной выставке – профессиональный. Он по достоинству оценил иронию и самоиронию Храмцова, которой пропитаны все его 12 работ. «12 грехов дизайна» всей своей полноводностью нахлынули на неискушенного зрителя, никто из гостей не остался равнодушным.

Своей выставкой Семен Храмцов поднял тему уличной рекламы. Как он признался после прогулки по Никополю: «Оказывается, в каждом городе свой подход к уличной рекламе. Она разная – по контенту и по уровню исполнения. И этой своей разностью она создает самобытный городской образ».

vistavka

Олег Фельдман (справа) на выставке баннеров

Конечно, хочется, чтобы наши дизайнеры-рекламщики вместе с заказчиками понимали, что во многом именно от качества их дела зависит городская атмосфера. Именно им на долю выпало расцвечивать городские джунгли, создавать стиль улицам. И чем лучше они будут это осознавать, тем эстетичнее и приятнее будет выглядеть наш общий дом.

Надеемся, что на «Баннерах» сотрудничество Херсона и Никополя – двух городов, объединенных одной большой водой, – только началось. Спасибо администрации КСК в лице Татьяны Обыденной, а также лично директору НЗФ Владимиру Куцину за то, что не побоялись нового формата искусства и впустили его в свой дом культуры

Напоминаем, что с выставкой «Банери. Критичний дизайн» вы можете ознакомиться в КСК до 28 марта. Кураторами данного проекта в Никополе стали Юрий Труфанов и ОО «Никополь-Арт».

 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ