НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг День семьи, любви и верности собрал никопольчан у храма Петра и Февронии
День семьи, любви и верности собрал никопольчан у храма Петра и Февронии Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
22.09.2020 19:47

В этом году, 13 сентября, отмечается перенесение мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – небесных покровителей семьи.

В Никополе в этот день у храма святых угодников Божьих Петра и Февронии весь день было многолюдно. По благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, митрополита Криворожского и Никопольского утром в храме была совершена Божественная литургия, а в 16.00 священнослужители города совершили соборный молебен, который возглавил Благочинный Никопольского благочиния протоиерей Николай Марущак. Для поклонения верующим из храма была вынесена икона благоверных Петра и Февронии с частицей их святых мощей (этот духовный дар был сделан Андреем Шипко – прим. Авт.). Никопольчане собрались, чтобы вместе почтить память святых супругов, помолиться о своих родных и близких, вместе отметить День семьи, любви и верности.

hram

Чествование семейных пар

hram-2

По окончании молебна состоялся праздничный концерт и чествование семейных пар, на сцене чествовали семейные пары, среди которых были семьи Яны и Артема Бобошко, Ольги и Александра Волковых, Ивана и Ольги Коваленко, Александры и Василия Ерохина – настоятеля Трёхсвятительского храма, прожившего с матушкой Александрой в браке 45 лет. Всем семьям, вышедшим на сцену, были вручены ценные подарки: иконы святых Петра и Февронии, мультиварки и цветы.

На семейном празднике присутствовали многочисленные гости. С теплыми словами к собравшимся обратились заместитель городского головы Ольга Коник и депутат городского совета Вадим Колесник.

hram-3

Николай Марущак служит молебен

Праздник продолжили солисты театральной студии "Дебют", вокалистки Татьяна Пастернак, Елена Кучерова, Арина Бурико и матушка Кристина Марущак. По окончании праздника всех присутствующих угостили вкусным мороженым, а дети получили ещё и яркие воздушные шары.

За помощь в проведении праздника Николай Марущак выражает искреннюю благодарность настоятелю храма святых Петра и Февронии иерею Михаилу Гончарову, городскому отделу культуры, общественной организации «Громадська сила», руководителю Культурно-досугового центра и директору Дворца торжественных событий.

hram-4

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

43-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ