НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Эхо события. Пісні, народжені в АТО
Эхо события. Пісні, народжені в АТО Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.07.2020 11:01

В Никополе состоялся концерт, организованный основателем фонда «Будущее Никопольщины» Русланом Олейником 

Военные события последних лет, происходящие на Донбассе, это не только отстаивание целостности нашего государства, это еще и патриотизм украинского народа и тысячи героических имен тех, кто встал на защиту своего родного государства Украина. Так часто бывает, что на войне рождаются патриотические, душевные, очень человечные песни. Именно песни порой помогают укрепить свой патриотический дух, выстоять, выжить, не сломаться в суровой боевой обстановке.

Концерт патриотических песен «Пісні, народжені в АТО» прошел в Никополе на летней площадке кафе «Тортуга» (вблизи профилактория НЗФ). Его организатором выступил основатель Благотворительного фонда «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник при поддержке народного депутата Украины Дениса Германа.

olejnik

Руслан Олейник выступил организатором фестиваля в г. Никополе

Фестиваль солдатской песни под названием «Пісні, народжені в АТО» родился в Днепре четыре года назад. За это время он проходил во многих городах Украины: Киеве, Харькове, Полтаве, Ивано-Франковске, Запорожье, Николаеве, Умани. В этом году лауреаты фестиваля исполнители военно-патриотических песен Александр Клец, Вячеслав Куприенко и Сергей Бойко вместе с казацкой регатой прибыли в Никополь. Исполнители знают о войне многое, они были участниками Афганской войны, а спустя почти три десятилетия война повторилась для них, но уже на родной Украинской земле…

festival

Лауреаты фестиваля исполняют военные песни

festival-2

festival-3

Почти два часа длился концерт патриотических солдатских песен. В них память о тех, кто никогда уже не вернется домой, кто остался навсегда лежать в украинской земле Донбасса. Послушать песни пришло много никопольчан, среди которых, конечно же, ветераны участники АТО со своими семьями, солдатские вдовы, матери, потерявшие своих сыновей на полях сражений Донбасса, волонтеры. Звучавшие песни – это летопись страшных кровавых событий, которые уже шесть лет происходят на восточных рубежах нашей страны. Душевное, проникновенное исполнение авторских военных песен никого не могло оставить равнодушными, люди слушали, затаив дыхание, со слезами на глазах.

festival-4

Зрители слушали песни с замиранием сердца

festival-5

– Мы организовали это мероприятие в целях воспитания патриотизма и памяти о людях, которые ценой своей жизни защищают целостность Украинских рубежей, – говорит организатор концерта Руслан Олейник. – С предложением провести такой концерт ко мне обратился заместитель главы областной администрации Владимир Юрченко, с которым мы уже организовывали такие мероприятия. Я, конечно, поддержал эту идею и вместе с народным депутатом Денисом Германом мы организовали приезд лауреатов фестиваля – авторов и исполнителей солдатских песен. Рад, что никопольчане очень тепло встретили певцов. Среди зрителей много молодежи, детей, все они прониклись патриотической тематикой, прониклись идеей, что мы, украинцы, сильные духом, независимые и непобедимые.

В свою очередь гости – лауреаты фестиваля высоко оценили организацию концерта. Вячеслав Куприенко отметил, что впервые их концерт проходит в таком необычном формате:

– Эмоции просто переполняют, мы выступаем на сцене, которая сооружена прямо на воде, – восторженно говорит Вячеслав. – Наша казацкая регата первой пришла в Никополь. Нас встретили здесь с караваем! Спасибо организаторам за возможность выступить перед никопольской публикой и поделиться нашим творчеством.

Подобные концерты важны и нужны. Люди не должны забывать, что совсем рядом в Украине идет война, что каждый день там гибнут люди и счет смертей давно уже идет на тысячи.

festival-6

Казацкую регату встречаем караваем!

 

Александр КОСЕНКО.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ