НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Активный отдых. Первая скейт-площадка в Никополе *** В Марганце экстремалы также смогут заниматься скейтбордингом
Активный отдых. Первая скейт-площадка в Никополе *** В Марганце экстремалы также смогут заниматься скейтбордингом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.07.2020 17:54

В рамках «Бюджета участия-2019» в Никополе недавно была установлена скейт-площадка, специально оборудованная для таких видов спорта как скейтбординг, для катания на самокате, роликах и ВМХ. Проект называется «ВелоПортал» и очень привлекает детей и подростков. Это сооружение находится за краеведческим музеем. Раньше эта территория полностью зарастала травой, туда выбрасывали мусор. Сейчас же это место преобразилось. Новая площадка включает в себя такие фигуры, как разгонки, перила, фанбоксы, пирамиды, ступеньки и прочее для выполнения трюков. 

Посетить это место может любой житель Никополя, особенно это актуально для современной молодежи, которая сможет активно и с пользой для здоровья провести время.

Из года в год интерес к этому виду спорта растет. В нашей стране скейт-парки приобретают большую популярность, на таких территориях проводятся различные соревнования, собирающие любителей и профессионалов. Теперь наконец-то и у никопольских граждан, любящих активный вид отдыха, есть новый центр досуга.

Немаловажна роль скейт-парков в создании возможности для тренировки молодежи в более безопасных условиях, чем улица. Соблюдайте правила катания на скейтборде и используйте защитные средства. Это веселый и здоровый вид спорта, который может дать вам аэробную тренировку с низким уровнем воздействия. Скейтбординг полезен, когда все сделано безопасно. Но он не рекомендуется для маленьких детей!

Ребята, которые не раз уже бывали на этой площадке, оценили ее на «отлично».

sket-ploshadka

sket-ploshadka-2

 

Анна МИТРОФАНОВА.

В Марганце экстремалы также смогут заниматься скейтбордингом

marganets

В Марганце открыли первую в городе скейт-площадку. Этот проект удалось реализовать благодаря конкурсу «Бюджет участия — 2019» и благотворителям.

В парке «Юбилейный» состоялось открытие скейт-площадки 21 июня. Инициатива создать место для занятий экстремальными видами спорта возникла во время креативного мероприятия под названием «Аура города» в августе прошлого года. Тогда молодежь рассказала о своей мечте — современном спортивном комплексе. Идею поддержала директор местного детского дошкольного объединения Елизавета Бородкина, которая и написала проект. А после, отправила его на городской конкурс «Бюджет участия».

Стоит отметить, что строительство скейт-площадки поддержал один из депутатов Днепропетровской ОГА. Накануне открытия парка благотворители решили, что необходимо добавить еще несколько локаций для экстремалов. Среди них — веревочный парк и дополнительные фигуры для скейт-площадки.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ