НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Творческая лаборатория. ЛИЗА ДОНОЧКИНА МЕЧТАЕТ СТАТЬ ИЗВЕСТНЫМ МОДЕЛЬЕРОМ И ПРОСЛАВИТЬ РОДНОЙ НИКОПОЛЬ
Творческая лаборатория. ЛИЗА ДОНОЧКИНА МЕЧТАЕТ СТАТЬ ИЗВЕСТНЫМ МОДЕЛЬЕРОМ И ПРОСЛАВИТЬ РОДНОЙ НИКОПОЛЬ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
20.05.2020 08:04

Никопольчанке Лизе Доночкиной – 16 лет, и она – студентка Киевского национального университета культуры и искусств. Ее будущая профессия – дизайнер одежды.

Мама девушки по первой своей специальности – швея-модельер, какое-то время работала в ателье. Кроме того, умела хорошо вязать, поэтому у Лизы и ее сестры всегда были красивые вязаные вещи.

Неудивительно, что маленькая Лиза с самого детства тоже очень любила шить своим куклам красивые наряды. Так что с выбором профессии у нее все было просто. Тем более что еще во время учебы в школе №25 девушка начала осваивать навыки швеи-модельера, у них даже был класс с кроительным столом и швейными машинками.

liza-donocjkina

Лиза говорит, что учиться в университете довольно сложно, но очень увлекательно. Причем наряду с теорией студенты очень много выполняют практических занятий. Они шьют себе одежду, переделывают готовую, добавляя какие-то аксессуары. Лиза очень любит заниматься кастомизацией, то есть преображением той или иной вещи под конкретного человека. Это когда объектом «тюнинга» может быть все что угодно: и старые, и только что купленные вещи. Первым можно «подарить новую жизнь» — например, украсить поднадоевшую белую футболку или порвать классические джинсы. А совсем новые кроссовки или сумку кастомизируют, когда их хочется сделать особенными. Например, нанести на них свои инициалы (чаще это называют персонализацией) или нашивки.

Среди стилей в одежде Лизе Доночкиной больше всего нравится стритстайл (уличная мода) – то есть удобная и практичная одежда свободного кроя. А среди подиумных аксессуаров она любит использовать в своей работе кольца, цепи и другие металлические штучки. Кстати, будущие дизайнеры часто проводят показы своих работ, поэтому им постоянно нужны модели. У Лизы с этим никаких проблем – демонстрировать ее работы согласилась старшая сестра Аня, которая тоже учится в Киеве, но на журналиста. «Она очень красивая и талантливая, – говорит об Анне младшая сестра, – и ей очень нравится то, что я делаю. Возможно, поэтому модель из нее получается очень хорошая».

В свободное время Лиза осваивает разные техники, с помощью которых можно украшать свои работы. Это, к примеру, вышивка (ей очень нравятся карпатские мотивы), бисероплетение, макраме, сутаж (детали и украшения из плоской отделочной тесьмы).

Обязательной составляющей обучения, говорит Лиза, является посещение модных показов, в том числе украинских дизайнеров, музеев и шоурумов (это «пространство для демонстрации товара лицом» с правом потрогать, понюхать или даже сесть в кресло, если речь идёт об автомобилях; шоурумы создаются не только для машин, но и для мебели, а также для модной одежды).

В свои 16 лет Лиза Доночкина – очень целеустремленная девушка. Она хочет создавать одежду, которая будет нравиться людям и которую будут с удовольствием носить. Более того, реализовать свою мечту она хочет не где-нибудь, а в Украине. Поэтому хочется пожелать ей только успехов. Будем ждать, когда на модном украинском небосклоне появится новая звездочка – Лиза Доночкина!

 

Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

27-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ