НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг ДУХОВНОСТЬ. Дарите окружающим любовь
ДУХОВНОСТЬ. Дарите окружающим любовь Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.03.2020 13:23

26 февраля во Дворце культуры НЗФ имени Б. Величко состоялся концерт отца Сергия Киселева. По сложившейся традиции приезд настоятеля церкви Сретенья Господнего в с. Сулимовка Яготинского района Киевской области, православного барда, автора и исполнителя песен на духовную тематику стал возможным благодаря поддержке народного депутата Украины 7–8 созывов Андрея Шипко

duhovnost

duhovnost-2

Родился Сергей Киселев в Киеве в 1958 году, работал в столичной больнице «скорой помощи». В 25 лет покрестился, служил пономарем, в 1990 году стал священником. Еще в юности он увлекся поэзией и песенным творчеством. Уже в сане священника по благословению церковного руководства начал выступать с концертами, в основном в больницах, тюрьмах, храмах и учреждениях культуры.

Многие слушатели называют концерты, которые дает отец Сергий Киселев, проповедями Евангелия в песенном выражении, помогающими не только слушать Евангелие, но и слышать его. Его песни заставляют задаться вопросом и задуматься о праведности собственной жизни. Слова и музыка его произведений бередят сердце и трогают душу. О чем же поет батюшка? Обо всем, что сопутствует жизни человека: о доброте и покаянии, любви и сострадании, греховности и сочувствии.

Отец Сергий не просто исполнял свои песни, но и немного комментировал то, о чем поет и для чего. При этом подчеркнул, что пишет песни о себе.

Наверняка в каждом из его произведений зрители находили что-то важное для себя, сверяя с автором свои чувства и переживания. Поэтому в зале не было равнодушных людей. Все слушали очень внимательно, затаив дыхание.

duhovnost-7

duhovnost-3

– Мы очень благодарны Андрею Шипко и отцу Николаю Марущаку за то, что предоставили нам возможность побывать на таком чудесном концерте. Песни отца Сергия настолько пронизаны добротой и любовью, что затрагивают все струны души человека, наполняют жизненной энергией, дают силы для преодоления трудностей и проблем, – говорит председатель городского общества «Диабетик» Елена Бабич.

После концерта с букетом цветов на сцену вышла помощник Андрея Шипко Раиса Киселева и поблагодарила отца Сергия за ту радость для души, которую он подарил своим творчеством. Она отметила, что Андрей Федорович – человек верующий, открытый и добрый. Наверное, поэтому он всегда приглашает в наш город неординарных талантливых и несущих позитив людей.

– Сегодня благодаря вам небо стало выше, солнце ярче, а мы – чище, – сказала, обращаясь к отцу Сергию, Раиса Киселева. – Вы сегодня пели о любви к Богу, к ближнему, ко всему, что нас окружает. А любовь – очень чистое и светлое чувство, дающее всему начало. Давайте же дарить любовь и теплоту сердец окружающим, давайте делать добро!

duhovnost-4

duhovnost-6

duhovnost-5

 

Ольга НЕТРЕБА.

Фото Александра КОСЕНКО. 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ