НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Творческая лаборатория. Никопольские прохожие в зарисовках-минутках
Творческая лаборатория. Никопольские прохожие в зарисовках-минутках Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
05.03.2020 07:21

Член Никопольского союза художников Александр Павленко всю свою жизнь проработал архитектором в проектных организациях (сначала это был «Днепргражданпроект», а затем «Агропромстрой»). В том числе и при его помощи в нашем городе спроектированы многие микрорайоны, а также частные дома.

zarisovki-pavlenko

Но поскольку Александр Кузьмич с детства любил рисовать, то и сейчас, давно будучи на пенсии, всегда носит при себе блокнот и карандаш. Эта привычка появилась еще во время учебы в Киевском инженерно-строительном институте. – Один из профессоров, – вспоминает Павленко, всегда говорил им, студентам: архитектор и художник никогда не должен расставаться с блокнотом и карандашом, чтобы можно было зафиксировать все, что его заинтересует.

Наблюдая на улице за прохожими, Александр Кузьмич сделал ряд, как он говорит, зарисовок-минуток, которые мы сегодня и предлагаем вашему вниманию. Кстати, восемь этих работ (форматом 30х40 см) были представлены в городском культурно-досуговом центре на выставке никопольских художников, посвященной 380-летию Никополя.

Вообще-то Павленко постоянно участвует в выставках, которые устраивает Никопольский союз художников. Его любимый жанр – городские пейзажи, выполненные не только простыми и цветными карандашами, но также акварелью и маслом. Любит Александр Кузьмич также рисовать графические портреты. Таким образом, архитектор и художник Павленко оставляет для потомков очень важную информацию: не только улочки старого города , но и портреты своих современников, которые на рубеже ХХ и ХХ1 веков жили в Никополе и развивали его.

zarisovki

zarisovki-2

zarisovki-3

 

Ольга НЕТРЕБА. 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ