НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Юные таланты. «Собачья жизнь» привела к триумфу
Юные таланты. «Собачья жизнь» привела к триумфу Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.12.2019 10:04

Международный многожанровый фестиваль-конкурс «Kyiv Art Fest» прошёл в последний день ноября в самом центре нашей столицы в ДК «Украинский дом». С раннего утра до глубокой ночи детские и молодёжные коллективы из Украины, Беларуси, Молдовы, Польши удивляли своими выступлениями, боролись за балы именитого жюри, в которое вошли заслуженные деятели искусств, артисты театра и кино, продюсеры, и симпатии заядлых театралов.

konkurs-2

Не могли остаться в стороне и никопольские ребята. Образцовая театральная студия «Дебют» Дома детского и юношеского творчества, руководит которой Ирина Васильевна Саллинен, блистательно выступила в двух номинациях – «Театральное искусство» и «Оригинальный жанр». Ребята завоевали не только первые места в обеих номинациях, но и сердца искушённого зала. Зрители плакали, когда на сцене никопольские артисты играли отрывок из спектакля «Брошенные» о бездомных собаках. Успешно вжились в главные собачьи шкуры: Цогик Саакян – роль Чёрной, Артём Верёвка – роль Хромого, Владислав Кочуров – Головастый, Александр Каверин - Гордый, Мария Безродная – Такса, Мария Елисеева – Новая, София Дорофей – Крошка. С ролью двух кошек справились Анжелика Захаренко и Екатерина Панасенко. И когда с финальными репликами зал встал с овациями, стало понятно, что шансов на победу «Дебют» никому не оставил. Это не случайно, ведь уже долгое время дружба и сотрудничество связывает два разных мира – театральную студию и Благотворительный фонд Никопольский приют для животных «Шанс на життя».

konkurs

konkurs-3

Пантомима «Love story» прошла с не меньшим успехом. Три пары мимов рассказали без слов свои уникальные истории любви. Проникновенно и трогательно – снова победа! Ребят поощрили сертификатом на 500 евро для участия в Международном конкурсе в Болгарии «Звёздный бриз». Нужно обязательно ехать и покорять зарубежного зрителя! Возможно, и спонсор к тому времени найдётся. Жаль, что расходы на костюмы, билеты ложатся на плечи родителей. Поэтому особенно приятно, что в этот раз «Дебют» не остался без поддержки: денежный взнос участников взял на себя Руслан Олейник, руководитель БФ «Будущее Никопольщины». А как иначе? Ведь давно уже никто не сомневается, что никопольские ребята самые талантливые!

 

Оксана ЛЫМАРЬ.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

01-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ