НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Эхо события. НАША ИСТОРИЯ УСТАМИ ПОТОМКОВ
Эхо события. НАША ИСТОРИЯ УСТАМИ ПОТОМКОВ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.11.2019 10:35

В конце октября Украина отмечала очередную годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Кроме возложения цветов к Мемориалу Славы и памятникам погибших за нашу свободу и независимость воинов, прошел ряд других мероприятий, в частности, в школах и библиотеках, в культурно-досуговом центре состоялось очень интересное мероприятие, организованное Никопольской общественной организацией борцов антифашистского сопротивления (узников фашизма), которое возглавляет Ольга Куликова.

potomki

Юные артисты подарили вечер воспоминаний борцам антифашистского сопротивления

При поддержке Днепропетровского областного отделения Украинского союза узников и жертв фашизма (председатель Людмила Кочержина) в гостях у никопольских школьников побывал «Театр воспоминаний» школы №122 из Днепра. В исполнении юных артистов со сцены звучали рассказы о судьбах людей, жизнь которых покалечили война и пребывание в фашистских концлагерях, в частности, история малолетней узницы Нади Слесаревой. Также очень выразительно была рассказана биография в стихах крымскотатарской поэтессы Лилии Буджуровой, депортированной в 1944 году из Крыма в числе тысяч других представителей ее народа. В программе принимал участие также образцовый театральный коллектив «Большая перемена» Никопольского городского дома детского творчества (руководитель Ирина Лагутина).

potomki-2

Артисты днепропетровского театра со сцены рассказывали о судьбах людей

Ребята очень трогательно рассказывали своим сверстникам о том, что пришлось пережить людям во время войны, какие мучения и ужасы. Получилась реальная история нашего народа устами потомков. Так что в зале равнодушных не было.

Как рассказала нам председатель городской общественной организации борцов антифашистского сопротивления Ольга Куликова, их организация была создана еще в 1958 году. При этом были определены два главных направления в ее деятельности. Это, безусловно, социальная защита бывших узников фашистских концлагерей, а также патриотическое воспитание молодежи, которое сегодня, в век интернета и компьютеризации, требует новых подходов. Поэтому и была выбрана необычная, более интересная, чем, к примеру, лекция, форма подачи исторических фактов – театрализованное представление. И надо отметить, задумка оказалась успешной. Днепровские и никопольские ребята с пользой провели время и душой прикоснулись к трагической странице истории нашего народа.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ