НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Духовное наследие. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ – ВМЕСТО РЕКЛАМЫ
Духовное наследие. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ – ВМЕСТО РЕКЛАМЫ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.10.2019 09:17

«Кадры решают все!» – это крылатое выражение снова актуально. С 27 сентября в выставочном зале Никопольского Культурно-досугового центра открыта художественная выставка «NL 380», приуроченная ко Дню города. Вот уже четвертое мероприятие организовано новой хозяйкой зала Викторией Лазевник, и каждый раз – это яркое событие в нашей культурной жизни.

vistavka

Чувствуется, что работа выставочного зала интересна не только его посетителям: обновлен интерьер, появились современные конструкции, визуально изменившие пространство и увеличившие экспозиционную поверхность. А главное – никопольчанам предложен новый формат выставки: единая тема – через призму разных художественных техник, жанров, исполнительских манер. Впечатляет и обнадеживает!

Виктория Лазевник – неслучайный человек: она имеет опыт галериста, специальные знания, любит и понимает изобразительное искусство. Важно и то, что Виктории интересно дело, которому она сейчас служит. Искусство – очень сложный процесс, ведь в творчестве нельзя победить однажды и навсегда. Каждый проект – новая задача со многими неизвестными. Виктория открыта к общению, к новым знаниям (учиться – значит, меняться!) и предложениям со стороны. Надеемся, что Пигмалион (творец) и Галатея (его произведение) обрели, наконец, друг друга.

Инициативная группа культурологического проекта «Никополь как судьба» с большой заинтересованностью и надеждой воспринимает все обновления в работе НКДЦ. Ведь именно НКДЦ, как флагман социо-культурной политики в нашем городе, поддержал народный проект «Никополь как судьба» на старте: в его стенах прошла I выставка картин, посвященная 85-й годовщине со дня рождения никопольского художника-педагога Александра Михайловича Овчаренко (февраль, 2017).

Пожелаем НКДЦ и его очаровательной хозяйке Виктории Лазевник творческого вдохновения, новых идей и много благодарных посетителей.

Возродим духовное наследие вместе!

 

Материалы подготовила Лилия ПОДДУБКО,

арт-директор культурологического проекта «НИКОПОЛЬ КАК СУДЬБА».


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

46-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ