НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Эхо события. ПРАЗДНИК ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
Эхо события. ПРАЗДНИК ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.09.2019 12:12

Вот уже пятый год подряд, 15 сентября по благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, митрополита Криворожского и Никопольского в нашем городе возле часовни Святых Петра и Февронии прошел семейный праздник.

prazdnik-2

Праздничный концерт

В этот день в храме святых Петра и Февронии была совершена Божественная литургия, а затем тут же у храма начался праздничный концерт. В нём приняли участие театральный коллектив «Большая перемена» Дома детского творчества, вокальные коллективы и исполнители Спасо-Преображенского собора, городской школы искусств, Культурно-досуговых центров «Оберіг», «Славутич» и Приднепровского Дворца культуры. По традиции, кульминацией праздника стало чествование пяти семейных пар, которые прожили в браке много лет и чья семейная жизнь складывается из христианских добродетелей – любви и верности. Их представила заместитель директора Дворца торжественных событий Наталья Павлова.

prazdnik-9

Живем по Божьим заповедям

На концерте присутствовали народный депутат Украины VII и VIII созывов Андрей Шипко, заместитель городского головы Юрий Сокол, руководитель Никопольской городской организации партии «Опозиционная платформа – За жизнь» Юрий Мацко. Вместе с Благочинным церквей города протоиереем Николаем Марущаком они поздравили горожан с праздником и вручили семейным парам ценные подарки.

Добрые слова в адрес никопольчан сказал и Андрей Шипко и вручил семейным парам мультиварки:

– Друзья мои, никуда я не ухожу. Город я люблю! Вас я люблю! Вот сейчас буду где-то в области или Киеве. Но все равно возьму кураторство над нашим регионом. Мы с вами еще достроим в этом году детскую больницу. Посмотрите. Я вам обещал страховки – сделал. Что начали делать – доведем до конца. Потому что мы классный город Никополь! Город побед! Когда в наших сердцах будет любовь, взаимопонимание и верность, то мы много добьемся.

Много теплых слов было сказано и Раисой Киселёвой, которая долгое время занимала должность директора Дворца торжественных событий и соединила узами брака не одну сотню никопольчан.

В завершение праздника всех присутствующих угостили вкусным мороженым, а дети получили в подарок яркие воздушные шары, которые предоставил депутат городского совета Вадим Колесник.

prazdnik-5

Пусть в каждой семье живет радость и вдохновение

prazdnik

prazdnik-3

prazdnik-4

prazdnik-6

prazdnik-8

P. S. Святые Петр и Феврония дали пример идеальной христианской семьи. Именно за это они удостоены церковного почитания, и именно поэтому их жизнь вот уже более восьми веков служит примером должного отношения супругов к церковному браку и друг к другу. Святые супруги являют нам именно те душевные и духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается строить свои отношения с близким человеком. Достоверно известно, что князь Петр правил в Муроме в конце XII – начале XIII веков, и сразу же после смерти он и его жена Феврония стали почитаться в народе как люди особо праведной жизни. В XVI веке супруги были причислены к лику святых. Первый письменный текст, посвященный им, – «Повесть о Петре и Февронии Муромских» – был также написан приблизительно в XV–XVI веках.

prazdnik-7

Божественная литургия возле часовни святого Петра и Февронии

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ