НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Фестиваль. УДАЧНОГО КЛЕВА, БОЛЬШОГО УЛОВА!
Фестиваль. УДАЧНОГО КЛЕВА, БОЛЬШОГО УЛОВА! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2019 07:49

7 сентября на дамбе Каховского водохранилища прошел VI Детский рыболовный фестиваль «Золотая рыбка», который ежегодно организовывают Никопольская федерация рыболовного спорта во главе с Сергеем Горгиладзе, Управление гуманитарной политики Никопольского городского совета и отдел по вопросам спорта.

ribka-8

В нем приняли участие дети до 15 лет. Удить рыбу можно было на поплавочную удочку с одним крючком с использованием только природных насадок и наживок. Причем для старшей возрастной группы – с 11 до 15 лет – процесс рыбалки усложнялся тем, что в зачет шла только белая рыба. Для малышей с 6 до 10 лет никаких ограничений не было.

В этом году собралось рекордное количество участников – 27 юных рыболовов. Оказались среди них и детки от 3-х лет. Удить разрешили всем – и маленьким, и большим! Следует отметить, что с каждым годом растет количество девочек, принявших участие в соревнованиях, – в этом году их было восемь.

В 8.00 на дамбе собрались юные любители рыбалки вместе с родителями. После регистрации участников Алексей Зайко, пятикратный чемпион мира и Заслуженный мастер спорта Украины, провел небольшой семинар, разъяснив ребятам «премудрости» хорошей рыбалки. А судейская бригада – Марина Меренкова и Сергей Горгиладзе – разделили между собой секторы и разрешили участникам фестиваля вместе с помощниками занять места для рыбалки. Был дан сигнал: «Старт!» – и рыбалка началась. Три часа пролетели незаметно. И вот таким оказался «улов».

Лучше всех клевала рыба у Снежаны Жернаковой (СШ №17), которая уже в третий раз стала победительницей в младшей группе с уловом 1443 грамма, и у Богдана Чалого из старшей группы (никопольчанин, учится в г. Запорожье) с уловом 391 грамм.

2-е место в младшей группе заняла Эвелина Дивинец (СШ №15), ее улов составил 623 грамма. В старшей группе вторым был учащийся НЦПО №34 Алексей Ильгов с уловом 169 граммов. В младшей группе третье место занял Богдан Тарасюк (СШ №21), поймав 569 граммов рыбы, а в старшей – Руденко Евгений (СШ №8) – 155 граммов.

ribka-3

Алексей Зайко (справа) дарит рыболовецкие снасти

Самую большую рыбу весом в 146 граммов подцепил на крючок Богдан Тарасюк, который стал еще и победителем в номинации «Самая большая рыба». В номинации «Самый упорный рыбак» победил самый маленький участник фестиваля – Андрей Тарабукин (3 года). Звание «Самого маленького рыбака» получил Бож Стриженко (4 года).

Перед началом награждения Алексей Зайко вручил участникам соревнований подарки от компании «Джи-стрим» – прикормку и ароматизаторы. Все участники соревнований получили поощрительные призы от Никопольской федерации рыболовного спорта – леску, поплавки, крючки и насадки.

От имени ООО «НПО «Трубосталь», которая поддержала проведение фестиваля «Золотая рыбка», победителям в старшей группе ценные призы вручил Олег Фельдман. Новые рыболовные снасти очень понравились детворе и они с нетерпением ждут, когда их можно будет опробовать на рыбалке.

ribka-4

ribka-5

Кроме того, ребята получили призы от магазина «Рыболовный рай у Юрца» (Юрий Жернаков). Седьмой год в организации фестиваля «Золотая рыбка» и обеспечении призами принимают участие Юрий Ибрагимов и Андрей Плавшуда.

Не обошлось и без сюрпризов! Наталья Тарабукина, пока ее сыновья принимали участие в соревнованиях, вместе с Натальей и Юрием Жернаковыми приготовили вкусную шурпу и угостили всех желающих.

Сергей Горгиладзе благодарит за помощь в развитии рыболовного спорта генерального директора ООО «НПО «Трубосталь» Александра Фельдмана, а также магазин «МегаБайт» и Интернет-провайдера «Экспресс».

Фестиваль закончился, но для истинных рыбаков клев продолжается круглый год, поэтому пожелаем юным любителям рыбалки: «Удачного клева и большого улова!».

ribka-6

ribka-9

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ