НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг С любовью к детям. АРТ-СТУДИЯ «ДИСКАВЕРИ»: РАЗВИТИЕ И ДОСУГ ДЕТЕЙ
С любовью к детям. АРТ-СТУДИЯ «ДИСКАВЕРИ»: РАЗВИТИЕ И ДОСУГ ДЕТЕЙ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.08.2019 08:30

Еще два года назад у двоих молодых никопольчанок Натальи Костенко и Эльвиры Пикаловой возникла идея открыть что-то вроде досугового центра для детей. Будучи предпринимателями, они успешно занимались торговлей, но обе всегда хотели попробовать найти себя в развитии детей. Тем более что как мамы хорошо знали, как мало в нашем городе мест, где дети могли бы интересно и с пользой для себя проводить свободное время. Не только поиграть, пока родители на работе, но также, к примеру, научиться лепить, рисовать, освоить элементарный английский язык и т. д. Причем бесплатно, ведь не у всех родителей есть возможность оплачивать занятия детей в различных секциях и кружках.

Идея долго вынашивалась, а два месяца назад стала реальностью. В старой части города рядом с магазином «Книги» и кафе «Олива» Наталья и Эльвира в арендованном помещении открыли арт-студию «Дискавери».

diskavery

Эльвира Пикалова и Наталья Костенко

– У нас есть бизнес, который приносит нам доходы, так что на детях мы не зарабатываем. Поэтому в студии большинство занятий бесплатные, например, в разговорном клубе дети изучают английский язык, – рассказывает Эльвира Пикалова.

– А если какие-то мастер-классы и платные, то их стоимость не высокая – 20, 30 или 50 гривен. Кроме того, мы всегда готовы идти на уступки и предоставлять скидки, – дополняет своего компаньона Наталья Костенко. – Мы проводим мастер-классы по рисованию, лепке из соленого теста, изготовлению кофейных игрушек. Уже провели квест-турнир «6 ключей» с награждением победителей. В игре было шесть этапов, на каждом из которых нужно было найти ключ. Детям она очень понравилась, ребята были просто в восторге.

Прошла в арт-студии «Дискавери» и благотворительная ярмарка по сбору средств на очень дорогостоящее лечение за границей маленького мальчика Ромы Калашникова. Все собранные деньги передали его маме.

Кроме занятий для детей, Эльвира и Наталья организовывают также мастер-классы для женщин, с которыми в том числе занимается психолог. Он проводит с женщинами психологические игры, которые помогают легче переживать свои проблемы. Например, учит мечтать, отыскивать в себе возможности для осуществления своей заветной мечты.

У организаторов арт-студии «Дискавери» нет большого стажа работы с детьми, как у педагогов – они ориентируются на свой материнский опыт. У них нет больших денег на шикарный ремонт в помещении – в нем все сделано исключительно их руками. У них даже мебели в достаточном количестве нет. Зато у Эльвиры и Натальи есть огромное желание создать такой досуговый центр, где девчонкам и мальчишкам будет комфортно, интересно и весело. И, судя по всему, это у них уже получается. Так что, если вы хотите занять своего ребенка чем-то полезным и развивающим, приходите на ул. Никитинскую, 46, в арт-студию «Дискавери». Здесь всегда рады каждому ребенку и готовы к сотрудничеству с его родителями. Это же так замечательно – дарить радость детям.

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ