НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг В Никополе прошел красочный «Этно Fest»
В Никополе прошел красочный «Этно Fest» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.05.2019 08:46

КУКЛЫ-МОТАНКИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ И ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВО С ТЫСЯЧЬЮ ПИСАНКАМИ

27 апреля в Никополе на аллее за горсоветом прошел фестиваль «Этно Fest», который стал очень ярким и красочным праздником для жителей города. В программу фестиваля входили мастер-классы для детей и взрослых, выставки украинских национальных оберегов и создание большого пасхального дерева, которое украсила тысяча самых разных писанок.

paskha

paskha-5

Изюминкой мероприятия стали куклы-мотанки в человеческий рост, которые изготовили в учебных заведениях Никополя, а также огромные писанки.

Привлек внимание посетителей также скульптурный пленэр «Чувство весны», который в этом году организовывала 15-летняя школьница Виталина Зеленская. Авторы скульптур изготавливали их из примитивных подручных материалов, в частности деревянных реек. По словам Виталины, их цель – чтобы скульптуры украсили город, прибавили людям праздничного настроения. Что касается вандализма, то девушка настроена оптимистично. В прошлом году такие скульптуры простояли полтора месяца. Хочется верить, что и в этом ни у кого не поднимется рука разрушить созданную людьми художественную красоту.

pasha

paskha-2

paskha-3

paskha-4

 

Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

22-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ