НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Центр для взрослых. Распрощайтесь с серыми буднями и найдите себя
Центр для взрослых. Распрощайтесь с серыми буднями и найдите себя Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
08.01.2019 17:24

centr-2

Перед новогодними праздниками во Дворце торжественных событий состоялся выпускной вечер… Но выпускниками были не школьники или студенты, как обычно бывает, а очень даже взрослые люди, за плечами которых достаточно длинный жизненный путь: немалый трудовой и семейный стаж, взрослые дети и даже внуки. Дело в том, что на праздник в этот раз собрались выпускники Центра образования взрослых, который работает при городской Школе искусств.

Мы уже не раз рассказывали в нашей газете о работе этого центра, о том, что там люди любого возраста могут осуществить свою давнюю мечту – научиться петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, лепить из глины, рисовать, шить и многое другое. И вот обучение окончено, участники курсов получили соответствующие сертификаты.

– Впервые я пришла на проект «Музыка перемен» в 2017 году, – рассказала нам Людмила Мищенко. – На то время я только пела. А теперь благодаря занятиям в Школе искусств я также танцую и играю. Научиться играть на фортепиано хотела очень давно. Но, как часто бывает, в силу различных жизненных обстоятельств этого не случилось. А здесь наконец-то сбылась моя заветная мечта детства. Я очень счастлива и всех никопольчан приглашаю распрощаться с серыми буднями и найти себя в творчестве.

centr-3

Алена Очаковская в Центре образования взрослых нашла себя в другом деле – научилась вышивать, кроить, шить и переделывать одежду под свою фигуру.

– Благодаря прекрасному преподавателю Ольге Малышко, – говорит она, – я приобрела навыки, которые всегда пригодятся в жизни любой женщине. Жаль, что вчера у нас было последнее занятие…

Хотя Центр образования взрослых работает при городской Школе искусств, среди «учеников» здесь есть и жители Никопольского района. Среди них – Татьяна Киба из села Чкалово. Она с детства очень любила рисовать и всегда мечтала стать художником. Но как-то не сложилось. Поэтому когда женщина увидела в Фейсбуке информацию о центре, решила попробовать осуществить свою заветную мечту. Как говорится, лучше позже, чем никогда.

centr-4

– Не скрою, было страшновато, – признается Татьяна. – Но я все-таки решила попробовать свои силы на занятиях в художественной студии. И нисколько об этом не пожалела, хотя на поездки в Никополь нужно было тратить и время, и деньги – сами занятия в Школе искусств бесплатные.

Татьяна рассказывает, что, кроме различных техник в живописи, она узнала много интересного о художниках и особенностях их работы. А еще освоила батик – технику росписи по ткани. Кроме того, у женщины появилась уверенность в своих силах, в том, что у нее есть способности к живописи, ведь людям нравятся ее работы. Поэтому Татьяна призывает не бояться развивать свой талант и смело идти к своей мечте.

Любая мечта сбывается, если не бояться идти к ней. А помогут никопольчанам в этом прекрасные преподаватели городской Школы искусств. Вы еще раздумываете, стоит ли попробовать? А зря!

centr

Педагог с 54-летним стажем Екатерина Александровна Касьянова осуществила свою мечту – теперь она умеет играть на гитаре

 

Александр КОСЕНКО,

фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ