НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Волшебный городок Святого Николая: впервые прошел конкурс пряничных домиков
Волшебный городок Святого Николая: впервые прошел конкурс пряничных домиков Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.01.2019 16:14

Уже традиционным стал в Никополе фестиваль кондитерского искусства «Чарівні смаколики», который организовывают его инициатор и идейный вдохновитель президент Никопольской ассоциации «Коммерческо-индустриальная палата» Сергей Горгиладзе и городская власть. Он состоялся 25 декабря.

smakoliki-2

Если в прошлом году основной изюминкой такого фестиваля был конкурс на самый вкусный торт, который стал бы кулинарной визиткой нашего города, то в этом в рамках фестиваля состоялся конкурс пряничных домиков «Волшебный городок Святого Николая».

Как рассказал Сергей Сергеевич, задумка проводить праздники сладостей и веселых развлечений для детей возникла у него неслучайно. Ему очень нравится, когда ребятишки вместе с родителями участвуют в подобных мероприятиях, включающих в свою программу также концертные номера и различные конкурсы, а еще – пробуют всякие вкусности и могут купить их для семейного чаепития.

Гастрономический символ Никополя торт «Скифия» уже существует, теперь в планах, по словам Горгиладзе, определить еще какой-нибудь гастрономический продукт, который нравился бы туристам. Это может быть печенье или те же пряники, которыми славился Никополя 100 лет назад.

smakoliki-4

На празднике было очень много сладостей: торты, пирожные, печенье, пряники, конфеты, шоколад ручной работы и другие сладости. Дети не просто пробовали их, но и участвовали в развлекательной программе, в конкурсах: прыгали в мешках из-под сахара, соревновались, кто первый передаст конфету, и т. п. И за участие, конечно же, получали, сладкие призы. Они также пели, танцевали и читали стихи возле новогодней елки. А еще им очень понравился аквагрим.

Все представленные на конкурс пряничные домики были очень красивыми, но победителем в номинации «Индивидуальная работа» стала директор кондитерского кафе «Аленка» Наталья Черняева. В номинации «Коллективная работа» лучшим был Никопольский центр профессионального образования. А Татьяна Козакова победила в номинации «Сказочная история». Директор Благотворительного фонда «Никополь туристический» и агентства «7 Січей» Олег Фельдман вручил призы от фонда и выразил уверенность в том, что наш город вскоре станет привлекательным для туристов.

Для детей работники кафе «Аленка» провели мастер-класс по росписи пряников цветной глазурью. Ребятишки были просто в восторге. Так что фестиваль удался и доставил огромное удовольствие не только детям, но и взрослым.

smakoliki

smakoliki-3

 

Александр ВУСАЧЕНКО,
фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

22-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ